Перепелки просто заклевали одну из них... как исправить ситуацию???

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Беда! Перепелки клюют одну… все клюют одну! На голове только кровь, больше ничего не осталось...
Что делать? Соблюла все условия по содержанию: свет, корм, влажность, но ей жить не дают((((

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Выход вижу один — отсадить на время. 
Птиц и животные склонны забивать слабых и больных. Действительно, отсадите ее на время и внимательно осмотрите — нет ли у нее каких-то увечий. Возможно, залечив раны, отдохнув и окрепнув она сможет влиться в этот «дружный» коллектив. А достаточна ли площадь вольеры для этого количества птиц? Может быть, эта страдалица была той каплей, что переполнила чашу терпения? А поскольку она оказалась слабее всех, то см. выше.
комментарий был удален
птица клюет другую птицу когда в питании не хватает витаминов и кальция! отсадите птичку только так, чтоб ее было видно всем птичкам. они к ней привыкнут и все. обычно новичков тюкают не более двух недель и это норма. но питание надо разнообразить!
Для птиц есть даже такое определение — каннибализм, когда они клюют друг друга. Как правило это — недостаток белка в питании, ведь в природе они склевывают и жучков, и червячков… Дайте им какую-нибудь требуху, обрезки мяса, рыбу и т. д.
При содержании перепелок нужно что бы перепелки были одного возраста. 
Возможно у них эта перепелка стала «козлом отпущения», кто то клюнул один, они почувствовали запах крови и стали все клевать её одну, как предложили выше, отсадить её надо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: