Как сохранить капусту от вредителей?

Здравствуйте! Как сохранить капусту от вредителей? Как с ними бороться?

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, выращивание, вредители, борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Как только увидите, что вредители появились, начинайте опрыскивать препаратами от конкретного вредителя. У нас пока только блошка крестоцветная хулиганит. Но, похоже, будет уйма гусениц белянки капустной. И для тли еще время не наступило.
У нас главный вредитель — капустная белянка, она же бабочка-капустница. Меня еще бабушка научила в самый пик их вылета надевать на каждое растение чулок, и потоньше. Советую.
 
Семпай препарат, действие около месяца, но лучше подстраховаться и менять препараты, то есть в работе не один использовать, тогда и капустка будет целой и невредимой)
У капусты основной вредитель — белянка. Её гусеницы вредят капусте именно тогда, когда формируется, или уже сформирован кочан. А это значит – применение химических средств борьбы весьма ограничено. Если гусеницы появились рано, нужно использовать препарат Сэмпай. Ну а если уже есть кочаны – нужно обработать капусту чесночным настоем. Возьмите 6 – 7 головок чеснока, разберите на дольки, и раздавите прессом. Сложите в ведёрко или обрезанную пластиковую канистру из-под воды, и залейте холодной водой. Настаивайте в течение суток, а затем опрыскивайте этим настоем капусту. Помимо этого, капусту можно опудрить золой или табачной пылью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про капусту
Капуста — любимый многими овощ, который издавна называют огородной барыней. Вкусная и полезная, она занимает далеко не последнее место в нашем рационе. Ее с успехом используют в народной медицине. О ней сочиняют загадки. А от возможности...
На третий день после высадки рассады, на кустике капусты появились бело-желтые пятна. В чем причина? Пропадает уже второй кустик.
Здравствуйте! Подскажите, что за капуста? Брокколи или брюссельская? У одной соцветие зацвело. Если брюссельская — на стволе нет ещё соцветий. Что делать?
У одной капустины появились желтые пятна на листьях, а три растения просто засохли, хотя после высадки на улицу начали расти. Что бы это могло быть? Что за болезнь у капусты?
Как вырастить рассаду капусты брокколи и романеско, подскажите, пожалуйста, Нижегородская область
Сорт Увертюра. Посеял семена 21.03.2015. Отпикировал ее в горшочки 9.04.2015. Всего 10 шт. Почва в горшочках покупная (универсальная для рассады). До 1 мая рассада росла хорошо, а после у всех растений стали засыхать по-очереди листочки,...
Смотрите все материалы про капусту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать