Я его и жевала, и нюхала, тоже думала — горчица, но нет..., ни вкуса отличительного, ни запаха, так же, как и огуречного… А шершавость в листиках есть, и лёгонькая колючесть. Так что есть можно? А то мои личинки майского жука его не тронули…
Спасибо, Людмила, Вам большое!
Подскажите, что за растение?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
Ольга, да за что спасибо-то? Не угадала я, получается, с растюшкой… Погодите есть, сначала опознать надо, что за листочки такие!!! А то накушаетесь, как бы чего не вышло…
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста Ольге! Что же это за «кухонная трава» такая у нее выросла?
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста Ольге! Что же это за «кухонная трава» такая у нее выросла?
0
Я поддержу свою тезку — Людмилу, т.к., на мой взгляд, это тоже горчица салатная. Попробуйте самые молодые листья. Неужели и они не имеют характерного горчице вкуса и запаха? Альтернативных вариантов немного:
-листовая репа;
-было что-то похожее среди китайских капуст (поищу завтра).
репа листовая, фото сайта agro-market.net
-листовая репа;
-было что-то похожее среди китайских капуст (поищу завтра).
репа листовая, фото сайта agro-market.net
0
Людмила, спасибо! Действительно, растерла пальцами молодые листочки и почувствовала слабый горчичный запах! Спасибо, что подсказали!
0
Может, это салатная горчица? Вкус должен быть островатый, напоминает кресс-салат или рукколу, а растертый в руке листочек имеет запах горчицы.
А может бораго (огуречная трава)? Листочки пахнут огурцом и вкус свежего огурца. В любом случае и горчицу и бораго лучше есть, пока листочки молодые, в салат хорошо добавлять. А перерастать начнут, становятся жесткими, да еще и опушение на листьях появляется, шершаво-колючее…
Если я ошибаюсь с определением растений, эксперты меня поправят.