Подскажите, что за растение?

Доброго всем времени суток! Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду с нашествием личинок майского жука!!! Проделала все предложенные манипуляции, жду  результата. И у меня есть вопрос. Высаживала семена из пакетика «Кухонные травы» (там были петрушка, укроп, руккола и что-то еще, пакетики, увы не сохранила), взошла эта травка. Кто знает, что это? И, кстати, это единственное растение, которое не тронули личинки майского жука! Заранее спасибо! С уважением, Ольга.

неизвестная травка



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Ольга, а на вкус-запах не пробовали?
Может, это салатная горчица? Вкус должен быть островатый, напоминает кресс-салат или рукколу, а растертый в руке листочек имеет запах горчицы.
А может бораго (огуречная трава)? Листочки пахнут огурцом и вкус свежего огурца. В любом случае и горчицу и бораго лучше есть, пока листочки молодые, в салат хорошо добавлять. А перерастать начнут, становятся жесткими, да еще и опушение на листьях появляется, шершаво-колючее…
Если я ошибаюсь с определением растений, эксперты меня поправят.
Я его и жевала, и нюхала, тоже думала — горчица, но нет..., ни вкуса отличительного, ни запаха, так же, как и огуречного… А шершавость в листиках есть, и лёгонькая колючесть. Так что есть можно? А то мои личинки майского жука его не тронули…
Спасибо, Людмила, Вам большое!
Ольга, да за что спасибо-то? Не угадала я, получается, с растюшкой… Погодите есть, сначала опознать надо, что за листочки такие!!! А то накушаетесь, как бы чего не вышло…
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста Ольге! Что же это за «кухонная трава» такая у нее выросла?
Спасибо, Людмила! Оказалась таки горчичка! Но я же дачник — «чайник», огород сажу первый раз в жизни, и я думала, что запах горчицы должен быть почти как из банки… а тут надо было размять и хорошенько принюхаться… в общем, учусь! Спасибо вам большое!
Я поддержу свою тезку — Людмилу, т.к., на мой взгляд, это тоже горчица салатная. Попробуйте самые молодые листья. Неужели и они не имеют характерного горчице вкуса и запаха? Альтернативных вариантов немного:
-листовая репа;
-было что-то похожее среди китайских капуст (поищу завтра).

репа листовая, фото сайта agro-market.net
репа листовая, фото сайта agro-market.net
Спасибо, Людмила! Сейчас еду на дачу — распробую! Завтра вечером напишу. Еще раз — спасибо!
Людмила, спасибо! Действительно, растерла пальцами молодые листочки и почувствовала слабый горчичный запах! Спасибо, что подсказали!
Ну вот и славно! Ольга, в салат ее, срочно, пока не переросла!!! Приятного аппетита!
А я только вчера посеяла горчицу салатную, бораго, кресс-салат и кинзу. Они быстро всходят и растут, скоро будем с зеленью для салатиков!
Спасибо! Удачи Вам!
Ольга, и Вам удачи! Удачного дачного сезона!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Пожалуйста, подскажите, что это за цветок?   Снимал в лесу в мае
Вопрос от Татьяны — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Корень похож на морковь, оранжевый, но на срезе — белесый. Есть опасения, что борщевик, и если он — что делать?  Спасибо за ответы
Скажите, пожалуйста, название растения и можно ли держать дома?
Как найти название цветка по фото?
Кто знает, что это за растение такое? Все лето в большом вазоне росло, сейчас вот зацвело.
Подскажите, что это за растение? Можно ли его обрезать?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все