Подскажите, что за растение?

Доброго всем времени суток! Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду с нашествием личинок майского жука!!! Проделала все предложенные манипуляции, жду  результата. И у меня есть вопрос. Высаживала семена из пакетика «Кухонные травы» (там были петрушка, укроп, руккола и что-то еще, пакетики, увы не сохранила), взошла эта травка. Кто знает, что это? И, кстати, это единственное растение, которое не тронули личинки майского жука! Заранее спасибо! С уважением, Ольга.

неизвестная травка



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Ольга, а на вкус-запах не пробовали?
Может, это салатная горчица? Вкус должен быть островатый, напоминает кресс-салат или рукколу, а растертый в руке листочек имеет запах горчицы.
А может бораго (огуречная трава)? Листочки пахнут огурцом и вкус свежего огурца. В любом случае и горчицу и бораго лучше есть, пока листочки молодые, в салат хорошо добавлять. А перерастать начнут, становятся жесткими, да еще и опушение на листьях появляется, шершаво-колючее…
Если я ошибаюсь с определением растений, эксперты меня поправят.
Я его и жевала, и нюхала, тоже думала — горчица, но нет..., ни вкуса отличительного, ни запаха, так же, как и огуречного… А шершавость в листиках есть, и лёгонькая колючесть. Так что есть можно? А то мои личинки майского жука его не тронули…
Спасибо, Людмила, Вам большое!
Ольга, да за что спасибо-то? Не угадала я, получается, с растюшкой… Погодите есть, сначала опознать надо, что за листочки такие!!! А то накушаетесь, как бы чего не вышло…
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста Ольге! Что же это за «кухонная трава» такая у нее выросла?
Спасибо, Людмила! Оказалась таки горчичка! Но я же дачник — «чайник», огород сажу первый раз в жизни, и я думала, что запах горчицы должен быть почти как из банки… а тут надо было размять и хорошенько принюхаться… в общем, учусь! Спасибо вам большое!
Я поддержу свою тезку — Людмилу, т.к., на мой взгляд, это тоже горчица салатная. Попробуйте самые молодые листья. Неужели и они не имеют характерного горчице вкуса и запаха? Альтернативных вариантов немного:
-листовая репа;
-было что-то похожее среди китайских капуст (поищу завтра).

репа листовая, фото сайта agro-market.net
репа листовая, фото сайта agro-market.net
Спасибо, Людмила! Сейчас еду на дачу — распробую! Завтра вечером напишу. Еще раз — спасибо!
Людмила, спасибо! Действительно, растерла пальцами молодые листочки и почувствовала слабый горчичный запах! Спасибо, что подсказали!
Ну вот и славно! Ольга, в салат ее, срочно, пока не переросла!!! Приятного аппетита!
А я только вчера посеяла горчицу салатную, бораго, кресс-салат и кинзу. Они быстро всходят и растут, скоро будем с зеленью для салатиков!
Спасибо! Удачи Вам!
Ольга, и Вам удачи! Удачного дачного сезона!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Дорогие друзья! Купила сегодня корешки ЯКОБЫ эустомы, рядом лежали фото прекрасных цветов. Можно ЯКОБЫ выращивать и как домашнее, и как укрывной садовый многолетник. Соблазнилась, пришла домой, читаю в интернете… Понимаю, что меня (ну и я не одна...
Думали, что шалфей, а оказалось — не он! Интересно, что это за цветочек.
Что это? Сорняк или что-то хорошее? Форма цветочков похожа на львиный зев, стебель одревесневший, как у кустарника. Невысокий, примерно 40 см сейчас.
Помогите, пожалуйста, определить название дикорастущего северного растения
Как называется этот цветок?
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите название? Забыл… Кротон, не?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать