На участке 6 деревьев черемухи, плодов огромное множество, не собираю, т.к горькие — ужас(( Но и смотреть, как урожай просто достается птичкам нет сил)) Подскажите, что из них можно сделать?
В компоте горечь остается. Может я что не так делаю?...
Время летит быстро: не успеешь оглянуться – зима уже миновала. В теплые солнечные дни на Южном берегу Крыма даже в январе – феврале уже пахнет весной. А какая весна без черемух, без их неистового цветения и сладко-терпкого аромата горького...
Чтобы написать душевную статью о растении, нужно его любить. В этой статье речь пойдет о дереве, которое безгранично люблю я. Это дерево моего детства. Вспоминается цветение черемухи, ее неповторимый аромат, который оповещает всех о том, что весна...
Здравствуйте! У нас во дворе планируется обрезка деревьев. Под окнами растет огромная черёмуха. Самую верхушку сломал ветер, поэтому её ветки очень мешают жителям, стучась в окна. Подскажите, как правильно максимально низко обрезать дерево, чтобы...
Здравствуйте. Прочитал статью о ядовитых растениях. Спасибо за информацыю. А кое-что заставляет и задуматься, что же делать с высушенными ягодами черемухи? Я хотел из них компот варить, а теперь боюсь, вдруг при кипячении яды выварятся из косточек...
Черемуха обыкновенная, или кистевидная (Prunus avium, syn. Prunus racemosa) — дерево или кустарник из семейства розоцветные, широко распространенное в европейской части России, в Западной Сибири и на Урале.
Ягоды черемухи созревают в конце...
Здравствуйте! Выкорчевали не маленькую черемуху. После нее в земле частично остались корни. Копать их сейчас в сезон дождей сложновато. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, каков шанс, что от них пойдет поросль? Черемуха была одна, других...
Смотрите все материалы
про черемухи:
Смотреть все
а так ешь ароматные и сладкие, а послевкусие… аж лицо сводит от горечи))
300 г муки из черёмухи, 100 г солода, 30 г сахара.
Высушенные ягоды черёмухи перемолоть на кофемолке (не знаю, как удачно перевести слово «млынок»), добавить солод, сахар и развести кипяченой водой, чтобы маса была вязкой, но не жидкой.
В этой же книге есть рецепт киселя из ягод:
200 г черемухи, 200 г сахара, 5 г крохмала, 300 г воды.
Ягоды черемухи залить водой прокипятиь 20 минут. Тогда протереть сквозь сито. Добавить сахар, разведенный в небольшом количестве воды крохмал, довести до кипения и снять с огня.
Если же плоды настолько горькие, то, думаю, Вам будет интересен рецепт сиропа из цветков черемухи.
Цветы черёмухи промыть, подсушить и плотно слоями выложить в банку, пересыпая каждый слой сахаром. Поставить на полтора-две недели на солнце, чтобы цветы пустили сок. После этого сок отцедить, перелить в бутылки и закупорить.
Это сироп можно использовать для ароматизации напитков, печенья, варенья.
Кстати, с точки зрения биологии у черёмухи плоды — костянки, просто в быту мы их называем ягодами.
А вообще, черёмуха используется и как лекарственное растение.
ПЕРЕМОЛОТЬ НА ТРИ РАЗА!!!
Насколько я помню, горечь есть только в косточках. Сама мякоть сильно вяжет у недозрелых ягод, у спелых вяжет, но не сильно, но, на мой взгляд, совсем не горькая. Если черемуха спелая, конечно. Недозрелые ягоды очень сильно вяжут, но горечи тоже не помню.