Рубиновый кулон - украшение для сладкоежки

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
сорт Рубиновый кулон
Сорт Рубиновый кулон

Все, от мала до велика,
Любят свежую клубнику
На десерт её поесть.
Потому что минералов,
Витаминов разных валом
У клубники нашей есть.
Очищает наш кишечник,
Органы, сосуды, печень.
Обновляет ритм сердечный,
Как профессор, безупречно.
Кроме этого она
Так божественно вкусна.
Кто клубнику смаковал,
Тот на небе побывал!

Сорт клубники «Рубиновый кулон» —  гордость моей коллекции ягод.
Сладкая, красивая, долго сохраняет вкус и форму, а в варенье просто загляденье — ягодка к ягодке.
Если заморозить на зиму, то при разморозке не теряет форму и не кислит — то, что нужно хозяйке!

Масса одной ягодки может достигать 25 г. Форма ягод конусообразная.
Это самая ароматная клубничка сейчас на грядке, аромат стоит, даже когда она не только на столе, а когда проходишь мимо грядки! Аромат спелой земляники! Разве не здорово?
Урожайность с одного куста может составлять до 0,5 кг. Мало? Зато все дружно поспели, и в рот)) Или в заготовки! Еще один плюсик в копилку
Рубинового кулона!

рубиновый кулон
Рубиновый кулон

И самый главный плюс этим дождливым летом — сорт Рубиновый кулон устойчив к прению, вымоканию, к серой гнили и мучнистой росе))
Сорт Рубиновый кулон имеет большие розетки. Поэтому расстояние между кустами должно быть не меньше 40 см.
Каждые три года грядку с сортом Рубиновый кулон надо пересаживать на новое место, обязательно при пересадке внесение перепревшего навоза или курьяка. При внесении свежего удобрения клубника набирает только зелёную массу, а ягод нет или мало!

в разрезе
В разрезе

В уходе за клубникой для получения хорошего урожая очень важен полив, поливать можно ее тремя способами: дождевание, капельный полив и внутрипочвенный полив. Вот такой секрет!
Рубиновый кулон – это сорт, который начинает приносить урожай уже в начале июня!
Она хорошо себя показывает при транспортировке. Ягодки остаются целыми и не «раскисают».
Буду рада, если кто-то заведет у себя на участке такое украшение для сладкоежки.))

Запись размещена в разделах: , , , клубника,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
allo4ka28 allo4ka28




Комментарии (21)
Таня, все думала как и кого спросить — омолаживание земляники нужно делать только розеточкой, которая на усе выросла? Если выкопать куст, поделить его на части и рассадить — это не считается омоложением? Не будет толка?
А за «кулон» спасибо))))
Света, из своего опыта напишу, у меня разделенная розетка хуже приживается, а вот с усика отлично всегда 100%
Как быстро и легко прорастить усики клубники
Свет, мой Ланочка, не надо делить старый кустик клубники, бери от хорошего куста первую розетку уса и высаживай, не заглубляя сердцевину, можно и второй, но лучше только первый и будет всё хорошо.
А старый кустик сжечь, в компост не закладывай
София, спасибо, поняла! Только тогда еще вопрос — девушки, я же все усы обрезАла, теперь клубника заканчивает плодоношение, теперь не трогать усы? Это считается «первыми» усами или надо было те, что САМЫЕ первые были? Я понимаю, что вопрос глупый, но в выращивании клубники, как говорит моя подруга, я — не Копенгаген(((.
Позволю себе влезть… Надеюсь, София не обидится?
Света, «первый» имеется ввиду не по времени первый, а первый от куста на карандашике уса. Потому что на одном усе (или усу? как правильно? ), если его не обрезать, может быть и два, и три, и даже пять розеточек! Просто они растут по порядку по длине уса, по мере того, как он вытягивается.
Вот и надо взять самую первую, которая появилась на усе, а остальные обрезать, чтобы куст не тратил силы на выращивание мелочи. Потому что самая первая как раз самая крупная и сильная обычно.
Вот так как то…
Если София имела ввиду что-то другое… поправит
хосссспидяяяяяя… вот, наверное, народ ржет над моими вопросами....
Спасибо, я поняла теперь
Почему — ржёт? Вот ещё!
Народ читает — и на ус мотает! Прости за тавтологию
Светик, первый ус — это не тот, что первый вырос… а тот, что первый от куста материнского находится потом, от первого уса тянется и второй, и третий, и четвертый… говорят, что первый-второй еще нормальные, а после уже — не плодоносящие, слабенькие… но, вот из детства помню, никто никогда вообще усы не обрезал, плантации были ого-го! и все цвело и плодоносило… выродилась вся отцовская земляника уже при моем хозяйствовании
Ира, я теперь накрепко запомню! Спасибо!
Свет, дело в том, что ко мне от соседа приползла так земляника… я не думала, что она вообще какой-то урожай даст, ей Богу… у него грядка была в метре от забора… он перестал следить, и она приползла ко мне… там явно не пятый, а десятый ус был… и ничего, плодоносит теперь моя плантация… а ему пришлось убрать свои ягоды, там что-то завелось у него… теперь перевел под яблоню… а мы рассадили усики по двум грядкам, да еще по осени сделаем одну…
Ира, так у меня вся клубника «от людей»))). Я ни кустика не покупала. Мы когда дом покупали, настолько финансово обескровлены были, что еще долго вычухивались. Мне люди растениями осенью помогли. Друг смородину привез, клиентка- несколько кустиков земляники, что-то еще друзья подтянули, так я огород городить и начала той осенью. Мы 24 августа в дом въехали, а 31-го «День Шахтера». Для нас это важный праздник в городе. Городок- то шахтерский. А у нас- шаром покати))). Наш один друг позвонил и сказал, как хотите, но ставьте стол! Ваш-мангал, мое вино и мясо!))))) Потом еще народ подтянулся с непустыми руками, так душевно вечер провели! Сидели у клумбы с розами, сначала слушали концерт (Дк поселковый от нас в одном квартале), потом салют со всех сторон смотрели, потом птиц слушали и звезды рассматривали. Я надолго тот вечер запомнила. Таня, извини. что у тебя в теме отвлеклась. Больше не буду!!!)))))
Пишите, пишите, может я что упустила, так в комментариях информация найдётся, пусть и не в тему, я ж сама такая ж, за все сразу поговорить))
Вот и я буду искать рубиновый кулончик — понравился! Спасибо, Танечка!
Сорт — подружка Ниночка дала… но крупные и тоже вкусные, хоть эти уже не первые
Сорт - подружка Ниночка дала...но крупные и тоже вкусные, хоть эти уже не первые
Последний раз редактировалось
Клубника всегда выглядит красиво)) и сорт Рубиновый кулон очень вкусный, учитывая, что мы залились дождями, вкус отличный все равно)) ищите — не пожалеете
Поняла, Тань, спасибо! Статью я читала)), помню)).
Таня, какая вкусная красота! спасибо, дружочек!
Ирин, спасибо и тебе, жаль такая вкуснота
быстро отходит))
Мои вы сладкие — всё правильно вы расписали, я об этом же, но может чуть непонятно, а когда клубника плодоносит, конечно, все усы надо обрезать, они потом нарастут, но, повторяю, именно сейчас надо приметить какие кусты особенно были урожайными… вот и я со своим пятаком. Яночка, Ирочка спасибо, что дополнили. Ирочка, права, что с любого уса вырастет клубника, но плодоносить начнет позже, а кушать хочется сейчас
Спасибо, сегодня вечером метку воткну!
Ух ты! Танюша, ты так аппетитно написала про ягоды тоже захотела их у нас только цвести начали.
Оля, раз цветут, значит не долго ждать осталось. У тебя сорта какие?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: