Томат-великан сорта "Орлиное сердце"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
семена
Семена

Один из томатных фаворитов.
Крупноплодный — до 1 кг, сахарный и мясистый, неприхотливый гигант.
В моей коллекции он появился благодаря моей соседке, которая выращивает томаты по 30 сортов в год, всегда в курсе всех томатных новинок и заядлая дачница.
Просто привезла мне семена и сказала, чтоб я их посадила.
Чтоб я потом ела томаты и вспоминала ее добрым словом.
Вот так теперь я ее даже здесь вспоминаю)))

на весах
На весах

Томаты я выращиваю только в теплице, не пасынкую, поэтому особо крупные томаты у меня созревают ближе к осени, когда основной урожай уже собран.
Сейчас плоды небольшие, по 100-300 г, но вкус-то тот самый)) ммм… ярко-томатный, сладкий, медовый..
Огромных кистей томат не дает, 2-5 плодов.

орлиное сердце
Орлиное сердце

Кусты мощные, поэтому посадка у меня этого сорта — всего пару растений на метр квадратный.

орлиное сердце
Орлиное сердце

Сорт Орлиное сердце  хорошо переносит непогоду и редко болеет, устойчив к грибковым заболеваниям, поэтому для начинающего огородника это самый подходящий сорт! Я этим воспользовалась и теперь могу с уверенностью рекомендовать всем этот сорт для выращивания.

орлиное сердце
Орлиное сердце

В этот дождливый год созревание затянулось, поэтому как только в теплице плод начинает буреть, собираю и дозариваю на окне дома.
Очень уже хотелось любимого салата с базиликом. 
Нужно взять 3 столовые ложки оливкового масла, засыпать в него мелко нарезанный базилик, выдавить чеснок. В смесь добавить 1/2 чайной ложки горчицы. Посолить по вкусу, можно положить 1 чайную ложку сахара и столько же уксуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться. Тем временем нарезать помидоры.

орлиное

Томаты нарезать дольками или кубиками, можно добавить болгарский сладкий перец, можно огурцы, заправить соусом, и всё! «Привет, Италия или талия!»

орлиное сердце
Орлиное сердце

Кожица у томата сорта Орлиное сердце достаточно плотная, гладкая, редко трескается, и поэтому плоды долго не портятся, остаются целыми, красивыми и вкусными.

в разрезе

Томаты сорта Орлиное сердце в основном используют для приготовления всевозможных летних салатов, но!!! из них получается концентрированный, густой, красивого цвета сок, который употребляют в свежем виде, готовят кетчуп и томатные соусы.
Присмотритесь, и возможно он порадует вас своими плодами уже в 2018 году))

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с разделом Томаты, где вы можете приобрести семена томата Орлиное сердце.

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:




Комментарии (4)
Танечка, сорт действительно чудесный! Я его тоже выращиваю и очень люблю. +
Таня, красивые помидоры! Знаю, что и вкусные тоже. Выращивала не один год! Очень нравится сорт!+
Таня, отличные помидоры, люблю такие, мясистые, сердечком, с бархатистой мякотью, тарелочка с томатно-огуречной нарезкой просто бомба, слюнки потекли)))
Меня смутило «но» в последнем абзаце. Почему же «но»? Для соков и соусов как раз и используют в основном крупноплодные мясистые сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: