Семена
Один из томатных фаворитов.
Крупноплодный — до 1 кг, сахарный и мясистый, неприхотливый гигант.
В моей коллекции он появился благодаря моей соседке, которая выращивает томаты по 30 сортов в год, всегда в курсе всех томатных новинок и заядлая дачница.
Просто привезла мне семена и сказала, чтоб я их посадила.
Чтоб я потом ела томаты и вспоминала ее добрым словом.
Вот так теперь я ее даже здесь вспоминаю)))
На весах
Томаты я выращиваю только в теплице, не пасынкую, поэтому особо крупные томаты у меня созревают ближе к осени, когда основной урожай уже собран.
Сейчас плоды небольшие, по 100-300 г, но вкус-то тот самый)) ммм… ярко-томатный, сладкий, медовый..
Огромных кистей томат не дает, 2-5 плодов.
Орлиное сердце
Кусты мощные, поэтому посадка у меня этого сорта — всего пару растений на метр квадратный.
Орлиное сердце
Сорт Орлиное сердце хорошо переносит непогоду и редко болеет, устойчив к грибковым заболеваниям, поэтому для начинающего огородника это самый подходящий сорт! Я этим воспользовалась и теперь могу с уверенностью рекомендовать всем этот сорт для выращивания.
Орлиное сердце
В этот дождливый год созревание затянулось, поэтому как только в теплице плод начинает буреть, собираю и дозариваю на окне дома.
Очень уже хотелось любимого салата с базиликом.
Нужно взять 3 столовые ложки оливкового масла, засыпать в него мелко нарезанный базилик, выдавить чеснок. В смесь добавить 1/2 чайной ложки горчицы. Посолить по вкусу, можно положить 1 чайную ложку сахара и столько же уксуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться. Тем временем нарезать помидоры.
Томаты нарезать дольками или кубиками, можно добавить болгарский сладкий перец, можно огурцы, заправить соусом, и всё! «Привет, Италия или талия!»
Орлиное сердце
Кожица у томата сорта Орлиное сердце достаточно плотная, гладкая, редко трескается, и поэтому плоды долго не портятся, остаются целыми, красивыми и вкусными.
Томаты сорта Орлиное сердце в основном используют для приготовления всевозможных летних салатов, но!!! из них получается концентрированный, густой, красивого цвета сок, который употребляют в свежем виде, готовят кетчуп и томатные соусы.
Присмотритесь, и возможно он порадует вас своими плодами уже в 2018 году))