Почвопокровные растения куда посадить - на солнце или в полутень?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня есть небольшой участок треугольной формы. Почва бедная (песок), солнце постоянно, ветер сквозняк северо-восточный (периодически). Там уже  растет небольшая сосна обыкновенная, можевельник фицериана (пока маленький), а по периметру рябинник. Хочу там перекопать и посеять почвопокровные. В наличии есть обриета, ясколка, чабер, арабис, солнцецвет монетолистный, тимьян, алиссум. Подскажите, все эти цветы будут жить на песчаной почве и на солнце или что-то из них посадить в полутень, где больше влаги?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Почвопокровники, мне кажется, к почве весьма нетребовательны. Из моего опыта: обриета, ясколка, арабис, тимьян, алиссум очень хорошо растут и цветут именно на солнечном месте. У меня они росли на горке, на сухой и довольно бедной почве. Обриету и алиссум потом пересадила в более влажное и тенистое место, и там они тоже хорошо растут. Про чабер и солнцецвет ничего не скажу, я их не выращивала.
Большинство почвопокровных светолюбивы. Исключение( из распространенных) пожалуй лишь барвинок, живучка и яснотка- те и в полутени прекрасно выглядят.
И, наверно, у Вас все-таки чабрец, а не чабер. Последний — однолетнее пряное растения, с чабрецом его объединяет только созвучность названия и принадлежность к одному семейству.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: