Как избавиться в саду от кротов и землероек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если на участке появляются такие бугорки, то это кротовины. Запасные выходы из тоннелей.

Это кротовины
Это кротовины

Если понаблюдать — можно увидеть, как у свежих бугорков шевелится и приподнимается земля. Изредка появляются мордочки.

Мордочки жильцов
Мордочки жильцов

Учёные умы пишут, что они полезные, ловят разных вредителей, да и просто красивые. Может быть.

Красавчик
Красавчик

Но у меня лет 7 назад погрызли корни у 5-летней яблони. Когда стали сажать новое деревце, обнаружили подземные ходы и погрызенные корни. А в прошлом году просмотрели и остались почти без чеснока и моркови.

Вот такие у нас зубки
Вот такие у нас зубки

Я выгоняю их уже многие годы таким способом.

Покупаю петарды.

Петарды
Петарды

Чтобы было быстро и надёжно, готовлю около норки: кирпич, спички, петарды и очки. После этого поджигаю петарду, она горит около 7-10 секунд.

Можно поджечь и зажигалкой
Можно поджечь и зажигалкой

Опускаю петарду в норку, плотно закрываю её кирпичом.

Ждём сильный хлопок
Ждём сильный хлопок

Плотно нужно закрывать, чтобы газы и сила взрыва остались в норке. То ли сильный хлопок, то ли запах горелой серы (ядовит), но жильцы этой квартиры в этом месте не появляются. Все довольны! Больше всех мой внук Тимофей.

Главный подрывник
Главный подрывник

Очень ему нравится эта процедура. Он находит, мне кажется, «несуществующие» норки. Ну а я не против, но обязательно под надзором взрослых.

7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и побольше узнать о различных способах борьбы с кротами и другими грызунами (не забудьте почитать комментарии!):
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , борьба, , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 31725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ls03 ls03




Комментарии (10)
Не знаю как от кротов, а от скуки внуку точно поможет.
Тимоша наверное готов сам норы копать, лишь бы дали спички в руки.
Как я его понимаю!
Громко, страшновато, пахнет боевыми действиями, а в школе потом рассказать, — так все недачные внуки зеленеют от зависти!
 
Приветствую Вас, Андрей! Да, грешок такой за Тимофеем имеется. Да и в следующий приезд к деду в гости предлагает пройтись по кругу. Говорит: «Дед, а вдруг не дошло!» Ну а мне, что остаётся…
Спасибо, кажется помогло. По крайней мере холмики перестали появляться. Будем наблюдать. Способ супер!
Спасибо. Вам удачи!
Здравствуйте, пробовал данный метод, брал петарды помощней, одна даже пробила щит, который я ложил сверху и удар был такой силы, что даже через берцы почувствовал, неделю пятка болела, а кроты как были так и есть, причём через несколько часов продолжили делать холмики.
Пробовал, работает плохо. Лучше в небольшую крышечку налить соляной кислоты и опустить в норку. В кислоту добавить немного марганцовки и накрыть норку. В результате реакции выделяется хлор, заполняющий все свободное пространство в норе. Иногда крот роет рядом новую норку. После второй химической атаки он покидает участок.
Подобный способ и приспособления описаны на allegro. Только устройство более сложное, включающее датчик на движение крота в норе и подрыв пиропатрона. Взорвавшийся патрон=петарда уничтожает крота.
Поэтому я не сомневаюсь, что все работает! А ваш способ проще и дешевле. Рекомендую!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Прочитал с удовольствием, раньше тоже так думал, пердонил петерды… Но это бесполезно. Капканы, капканы, ещё раз капканы. Полтора десятка кротов вывел, не вступая с ними в переговоры.
Мы с женой боролись так. Вставляли по периметру несколько прутов из проволоки и ставили пэт бутылки. А потом стали ставить пивные металлические банки. Был случай когда поймали. Я просто притоптал свежие ходы и постоял тихонько с лопатой. И вот когда крот возвращался по старому притоптанному ходу, просто лопатой резко выкапывал и пока он успевал понять рубил. Так поймал двух кротов. Долгое время кротов не было не смотря на то что у соседей свободно разгуливали. В этом году зимы нет и земля не замёрзла и Я обнаружил холмы в дальнем углу. В том районе поставил прутья с банками и свежих холмов не обнаружил, пока. Буду наблюдать.
только хорошие кротоловки типа скат62, помогут всем!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: