Готовлюсь к самостоятельной переДелке с советами от "Дорогой переДачи"

Любимая дача — это такое «беспокойное хозяйство»!!! Сад, огород, дом, банька, беседка, — да много чего еще требует приложения наших рук. Но за это, наверное, каждый из нас и любит свои самые лучшие соточки земли!
Вместе с обустройством участка у меня стоял и до сих пор стоит  вопрос ремонта дома, снаружи и внутри. Но в первый сезон смогла только заменить окна в комнате, немного «отреставрировать» стулья, убрать-прибрать-переставить-выкинуть остальное.

поставили два новых окна в комнате
поставили два новых окна в комнате

такое окно было
такое окно было

стулья в переделке
стулья в переделке

сиденья обшиты новой тканью
сиденья обшиты новой тканью

Все время ломала голову, как обустроить комнату, которая по сути является столовой и гостиной, чтобы она стала уютной, «своей», функциональной. Ничего особо и не придумала, потому что занималась кухней. Комнату оставила «на потом».

И вот мне улыбнулась удача, в лице «Дорогой переДачи». Здесь на сайте завязалась переписка, и я обратилась с предложением помочь мне советом дизайнера, и они откликнулись.
Я выслала свой «план» комнаты и несколько фото.

мой чертеж
мой чертеж

И вот, к большой моей радости  мне ответили:

Дизайнер Елена Середа ознакомилась с предоставленным чертежом, фотографиями и вынесла свой вердикт:

Моя рекомендация: поставить холодильник ближе к кухне. То место, где он стоит сейчас, действительно, неудобное. Развернуть холодильник нужно так, чтобы он тылом стал к стене с окном. Им будет легче пользоваться, и никто не будет мешать сидящим за столом. Диван я передвинула бы на противоположную стену. Сервант можно сохранить, это полезная вещь. У него веселый цвет. У стульев тоже. Не часто встретишь такую жизнерадостную мебель. Платяной шкаф можно купить или заказать глубиной 45 сантиметров, он не очень вместительный, но этого и не требуется. В нем одежда висит по-другому. На чертеже показано как. Одежная секция может быть частью стенки, как на одном из вариантов. В этой же стенке можно хранить посуду, книги и что-то еще небольшое, но веселый сервант придется, к сожалению, куда-то деть.
Мне кажется, что вполне можно обойтись и без платяного шкафа. Возможно, хватит вместительного комода, на который можно поставить телевизор.
На некоторых планах небольшая лежанка есть, но я бы купила кресло-кровать вместо нее.
Что касается стола, то я бы остановилась все-таки на прямоугольном и раскладном. За ним садится большее количество человек. Круглый стол нужен диаметром 120 сантиметров (как на чертеже), а вот ширина прямоугольного — 75-80 сантиметров. Получается, что места он занимает все-таки меньше хотя бы в ширину. Но если круглый стол — это мечта, то ее можно осуществить, но стулья должны стоять так, как это показано на плане.
Свет нужен над столом и во второй зоне — по центру дивана. Не забудьте про торшер, или настольную лампу.
У меня не было всех размеров, например, где точно расположена дверь, где находится окно и какой оно ширины. Но это не страшно, все можно скорректировать. Важно помнить, что за стулом нужно оставлять 70-80 сантиметров (от края стола), что для прохода нужно 60 сантиметров минимум, а для того, чтобы открыть шкаф или комод и что-то оттуда вынуть хорошо бы иметь 120 сантиметров, перед диваном или кроватью должно быть 80 сантиметров.
Я надеюсь, что из всех вариантов вы сможете что-то выбрать.

Источникплан 1
план 1
план2
план2
план3
план3
план4
план4
план5
план5

Я очень благодарна за отклик на мою просьбу!
Теперь я прикидываю какой вариант выбрать. Склоняюсь к 4 или 5.
А вот как и в какой цветовой гамме сделать стены, текстиль, какие еще элементы можно здесь применить — полочки, и пр.?
Даже пока не представляю! Почему то сплошная каша в голове.
Так хочется пообсуждать, получить советы, может и нарисуется в голове картинка к началу следующего сезона — посадок, ремонта, преобразований!
Ну а в случае удачного ремонта, будет продолжение этого поста!
Следующий материал - вопрос: Помогите обустроить маленькую дачу!

Запись размещена в разделах: , , идеи, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обустройство
Есть понятие формирования дизайна сада по законам фэн-шуй, а есть ли русские (славянские) обычаи или законы размещения зон или объектов в саду?
Вопрос от нашей подписчицы  зовут Галины: Мне 55. В этом году вышла на пенсию, так как планировали переезд поближе к детям и внуку. И этой зимой мы переехали с Урала в Подмосковье на ПМЖ. А именно в Дмитровский район.  На Урале у нас был сад...
Дотягиваем заброшенную дачу, денег уже в обрез, а надо еще и мебель какую-то. Поделитесь, что и как сделали своими руками? Нужно как-то приспособить умывальник на улице, чтобы воду в доме не лить. Еще хранить инструмент и одежду, присесть и у...
Участок маленький, 4,5 сотки, он находится под наклоном. Как обустроить участок, чтобы не было видно забора из дома? (сильный склон дом расположен внизу, а забор — наверху)
Вопрос от нашей подписчицы:  Наша школа имеет свою земельную пришкольную территорию. В этом году нам очень хочется, начиная с начала учебного года, заняться благоустройством этой территории. Личного опыта работы с землёй совсем нет, поэтомуищем...
Доброго времени суток! Купила старенькую дачу, хочу обустроиться! 15 м2. Хочу поставить печку, чтобы можно было и зимой приехать. Хочется, чтобы было современно и уютно. Буду рада любому совету.
Смотрите все материалы про обустройство: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать