Посоветуйте, как организовать отопление жилого дома из бруса газовым оборудованием?

Интересует отопление жилого дома из бруса газовым оборудованием.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Не до конца понятен вопрос, что Вы имели в виду, когда спрашивали про газовое оборудование? Если это обычный газовый котёл от сетевого газа или из подземных хранилищ, то тут без газовщиков не обойтись, с газом не шутят. Идите в горгаз, пишите заявление, потом проект, согласования со всеми организациями; монтаж газового оборудования имеют право делать только люди с лицензией, иначе газовщики работу не примут, а вот систему отопления можно монтировать самим и дымоход кстати тоже, (мне дымоход организация делала и то правильно сделать не смогли, теперь мучаюсь), а когда всё будет установлено и смонтировано, приедет к Вам сотрудник горгаза, проведёт инструктаж со всеми членами семьи и подключит оборудование. Процесс этот долгий, от проекта до газа 4-6 месяцев иногда ждут люди.
Действительно, уважаемый Валерий, ваш вопрос не совсем ясен. Попробую коротко отреагировать на него. Уже выпускаются газовые котлы, которые не требуют котельных. Их можно просто повесить в прихожей или на кухне. Они так и называются, настенные.Разумеется, на предложенных фотографиях вся обвязка скрыта за несущей стеной. В реальности так красиво не получится. Будут видны трубы. Обращаю ваше внимание на то, что вы пишите ТОЛЬКО об отоплении, то есть вы нуждаетесь в ОДНОконтурном котле. Если речь еще пойдет и о подаче воды для бытовых нужд, то вам потребуется ДВУХконтурный котел. Разумеется, раздача теплой воды производится по трубам к отопительным радиаторам. Не уверен, что полноценно ответил на ваш вопрос.
Котел ecoTEC компании Ваилант
Котел ecoTEC компании Ваилант
Котел настенный компании Vaillant
Котел настенный компании Vaillant
Олег, Вы порекомендовали очень хороший котёл, насос у него встроенный, но он энергозависимый, нет электричества — нет тепла, и есть ещё один пунктик, на который надо обратить внимание: для такого котла дом должен быть оборудован хорошей молниезащитой, если идёт грозовой фронт и разряд попадает в газовую трубу (они обычно оборудованы громоотводом, но не помогает) или в провода, идущие по улице, а дом ближайший к этому месту, в этом котле перегорает плата, замена её ещё лет 6 назад стоила 5000 руб., несколько гроз за лето — и котёл становится «золотым», а правильно установить молниезащиту не в каждой глубинке могут, а в остальном котёл замечательный.
Добрый вечер, Светлана! Обращаю Ваше внимание, что я не рекомендовал конкретную марку котла. То, что на фото изображен конкретный тип оборудование — это не есть мой! совет его приобретения. Тем более, он конденсационный, и проблем там учитывая загрязненность отечественного газоснабжения, по мнению пользователей, немало.
Главное, нам (по крайней мере — мне)не удается уловить точный запрос Валерия с Алтая и точно подготовить для него ответ. Вы понимаете, какого ответа он от нас ждет?
По поводу энергонезависимости котла. Если этого пугаться, то тогда надо приобретать продукцию Жуковского (подмосковного) завода котлов, там централизованного энергоснабжения не предусмотрено.
Касательно молниезащиты газовой трубы. Признаться, попасть в коаксиальную трубу, (выходящую скромно из кухни) при общей защите коттеджа центральным штырьевым громоотводом, шансов на мой взгляд, немного.
Еще два пункта. Первое — хочу отдать должное вашей компетенции. Второе — месяц назад у нас была статья о подключении коттеджа к газовой магистрали. Вам будет интересно с ней ознакомиться. Вам ссылку выслать, а то искать ее долго?
Коаксиальный дымохода
Коаксиальный дымохода
Олег, спасибо большое, но ссылки не надо, я читала эту статью. Про грозовой разряд я писала т.к. сама была свидетелем и не раз. У нас в области газовые трубы проведены поверху в частном секторе и выкрашены в жёлтый цвет, (на фотографии, которую Вы прислали, подводка газа подземная, это не то), а вот по этим желтым трубам протяжённостью в несколько сот километров и бьёт грозовой разряд, в это время дома громкий щелчок раздаётся, срабатывает автоматика, отключающая подачу газа. Жуковскому котлу ничего не бывает, а у соседей навесные котлы, (умные) вот там автоматика и перегорает.
Вопрос Валерия мне тоже точно уловить не удалось, то ли он про разводку в доме спрашивает, то ли с чего начать, то ли насколько выгодно отапливаться газом, может про другое оборудование, работающее от газа, непонятно.
Неужели газовая наружная разводка в несколько сот КИЛОметров? Признаться, лично видеть такого не доводилось. Вы в каких краях живете, если не секрет? Разумеется, я не мог представить такую длинную трубу. Конечно, в нее запросто стукнет молния.
Есть техническое предложение — перед газовым котлом надо заменить электропроводящую трубу неким гибким электроизолятором, который принципиально не передает электроимпульс на котел. А трубу газоподачи перед входом в дом — заземлить. Думаю, в таком случае дорогая автоматика останется в сохранности. Давайте попробуем? И потом напишем о нашем эксперименте на виртуальных страницах нашего портала. Такая переписка высекает забавные технические решения.
Олег, я живу в Нижегородской области. Представьте себе города, в которых по улицам по чётной и не чётной сторонам идут эти газовые трубы, даже если длина улицы 500 м, общая протяжённость этих 2 труб уже километр, и так на всех улицах города, временами они соединяются в одну большего диаметра, потом опять расходятся и так до газораспределительной станции. Каждая труба держится на металлических столбах, она и так заземлена, гибкий электроизолятор (газовый шланг) сейчас проверяю на газовой плите, посмотрим как сработает.
Вот так это выглядит по всем улицам, от таких труб идут поменьше диаметром к домам
Вот так это выглядит по всем улицам, от таких труб идут поменьше диаметром к домам
Высылаю вам обещанную газовую ссылку
Опыт подключения к магистральному газопроводу на даче
Спасибо за ваш расширенный ответ. Признаться, я видел в таких бай-пасах вариант ВРЕМЕННОЙ коммуникации. Век живи — век учись. Спасибо.
Так и хочется молнии попасть в такую «железяку».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про отопление
В моем новом доме вчера наконец-то была запущена система отопления. Поскольку время года располагает к разговорам о тепле, способах обогрева и тому подобных вопросах, решила немного поделиться своим опытом. Итак, в исходных данных мы...
Речь пойдет о том, как обогреть в холода летний дачный домик. То есть домик, не приспособленный для зимнего проживания. Именно такой у меня, и я поделюсь с вами, как я согреваюсь в нем, приезжая зимой на дачу. Хорошую большую печку или...
Когда становится холодно, так приятно в домике протопить печку. Или камин. Ласковое тепло, которое сродни теплу Солнца, приятно греет не только тело, но и душу. Что-то есть в нем особенное, живое и величественное. Как приятно подкинуть в огонь...
В этой статье мы обсудим комплексные проблемы эксплуатации и профилактики систем отопления, использующих сетевой газ. Автономное отопление загородного дома — относительно сложная инженерная система. С одной стороны, она обеспечивает постоянный...
Самый современный и популярный способ обогрева загородного дома — индивидуальная система водяного отопления. Масляные радиаторы, тепловентиляторы, печи и камины целесообразно применять лишь в качестве вспомогательных источников. А...
Все знают, что загородный дом должен быть теплым и уютным, чтобы в любое время года там можно было отдохнуть от ваших дачных дел. Для обогрева дачных домиков, а это особенно актуально в холодное время года, можно использовать множество способов....
Смотрите все материалы про отопление: Смотреть все