Не просыпаются саженцы граната. В чём может быть проблема?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Приобрёл 2 саженца граната сорта «Чингил» в интернет-магазине. Понравилось, что он может выдерживать довольно низкие температуры зимой.
Посылка пришла 16 апреля и в тот же день растения уже были в земле. Сегодня уже 25 мая, но ни один из них так и не показал зелёных листьев. Почки не набухшие, но на срезе веточки зелёные, гнутся хорошо, не сухие.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема такого долгого «просыпания» растений? Можно ли их как-то простимулировать, чтобы они «очнулись»? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Та же проблема и у меня, саженец посадил в начале апреля в открытый грунт, и, как назло, пришли небольшие заморозки, в общем, у граната отказываются набухать почки, тем более цвести.
Купил другой саженец, посадил в горшок большой в доме, там уже появляются листики из почек, живу в Чеченской республике, весна холодная в этот год, саженцы других культур, такие как яблони, груши, слива, черешни, абрикосы растут как на дрожжах, уже формируются веточки, а гранат стоит как стоял, чуть в высоту подрос. Если вы еще следите за сайтом, то можем списаться для решения совместной проблемы.
У меня в этом году после зимовки в открытом грунте 3 куста гранатов пока еще не проснулись, беспокоюсь что бы не выпрели. Осенью наверное рано укрыла.
Всем добрый день. У меня та же самая проблема. Купил два граната «Чингил» в интернет магазине «Русский огород». Посадил сразу же в землю (один в конце апреля, другой в конце мая). Ветки вроде живые, но почек так и не дали. Обратился с вопросом в интернет-магазин, ничего толком не ответили.
Здравствуйте! Прошёл уже год, как я задал вопрос на этом форуме. К сожалению, никто на него так и не ответил. Год назад, в конце июня оба саженца стали распускать почки. Вы главное их поливайте, не давайте пересыхать почве. Успешно перезимовать смогло только одно растение (другое было слабое изначально).

Чингил
Чингил
Главное верить, посадка была в апреле 2020 года (дерево пришло без листьев), думал всё, а в конце июня листья и новые побеги (спасибо дождям и жаркой погоде), плюс кинул гранулы для удержания влаги в земле. Посмотрим дальше


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: