Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал снять, но не получается. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал смочить и снять, но не получается — очень жесткое. Сеял, придавливая семя к грунту. Что можно сделать?

космея

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 8279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
linsa linsa
Все ответы и комментарии (4)
Сейчас просто увлажняйте семя из пульверизатора. Все должно раскрыться. Следующий раз сейте глубже. Это Вам сигнал о недостаточной глубине посева. Удачи. 
У меня такое тоже случается. Чаще всего с семенами космеи почему-то. Теперь я знаю — почему. Спасибо!
У меня было такое на томатах, вылезли из земли, а семечко сухое наверху и не дает развиваться растению, я каждое семечко сбрызгивала из распылителя, до размягчения семени, и тогда оно снимается хорошо, но все делать очень аккуратно, чтобы не повредить листочки, они там крошечные.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галя Тихонова: Оболочка не снимается из-за того, что землю не придавили, сишком рыхлая. Побрызгайте водой и подождите немного, чтобы намокла оболочка, тогда снимите.

Анна Ершова: Не снимайте! Повредите только. Они сами отвалятся, когда лист вырастет.

Мария Баранова: поддерживать высокую влажность, чтоб оболочка не засохла. тогда ее разворачивающиеся семядоли скинут.

Жанна Дружинина: бывает, что не снимается и не развивается. И снимать страшно и не снимать тоже - опрыскивайте максимально мелкодисперсными распылителями, подкармливайте "унифлором" , если листики подрастут, можно аккуратно снять. Снять лучше доверьте женщине.

Юлия Жданова: ОНО само слезет!☝ Не пытайтесь нарушать природу...😉

Мария Чалова: Опрыскать осторожно распылителем прямо на оболочку и через пару минут можно легонько снимать

Галина Бахтина: ПОСАДКА БЫЛА СЛИШКОМ МЕЛКОЙ! Это как родовые пути пройти ВОДОЙ СМАЧИВАЙТЕ ОБОЛОЧКУ НЕСКОЛЬКО РАЗ . ПОТОМ СЕМИДОЛЬНЫЕ ЛИСТОЧКИ САМИ ЕЁ РАЗОРВУТ ...

Елена Елешева: Присыпте землей и пролейте, чтобы оболочка размякла. листики вылезут. Просто при посадке не очень глубоко семена засыпали землей. Крупные семена глубже засыпают, мелкие не глубоко, совсем мелкие не засыпают.

Елена Фёдорова: Такие всходы обычно отбраковывают. Купите другие семена и посейте ещё раз.

Ната Хабуби: побрызгайте водой из распылителя а потом попробуйте снять

Вера Денисова: В питомнике такие проростки удаляют, на них варастают некачественные плоды, это присходит, если мелкая заделка семян или не вызревшие семена можете попробовать совет Гали Тихоновой

Елена Возжаева: у меня такая проблема была на некоторых семенах эустомы. Чтобы снять затвердевшую оболочку, я брала трубочку для коктейля, окунала её в стакан с водой, затем прикрывала пальцем верхнее отверстие трубочки , переносила её к проблемному ростку и практически надевала трубочку на росток, затем отпускала палец - и потоком воды оболочка снималась....

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: