Чем и сколько раз за сезон подкармливать томаты в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте уважаемые садоводы. Как ухаживать за помидорами в теплице? У кого есть наработанная схема подкормки, поделитесь, пожалуйста. Чем и сколько раз за сезон кормить? В интернете много противоречивых данных, а я начинающий садовод совсем запуталась.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 2606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetikOdessa Светлана Гевал и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (2)
Приобретите комплексное водорастворимое удобрение, типа Акварин, Растворин, Кемира,  с содержанием азота не более 20%. И поливайте раствором этого удобрения. Если жирует растение, то есть процессы роста побегов и листьев преобладают над цветением, то растворяем 2 грамма на 1 литр. Если цветет и плодоносит нормально, то растворяем 1 грамм на 1 литр. А в период налива плодов можно и раствором мочевины подкормить, 1 грамм на 1 литр.  смотрим на растение. Если плоды в форме перчика, не хватает азота, поливаем мочевиной пару раз. Если лампочки пошли (плод в форме лампочки), не хватает калия, калиевой селитрой или сульфатом калия подкормили, 1 грамм на литр. Вы и шеф-повар, и диетолог, и сталевар. Любое амплуа, какое нравится выбирайте. Удачи.  
Питиримова, давайте вместе рассуждать. В первую половину лета, мы стараемся, чтобы получился мощный рост стебля (ботвы). Да? Мощный рост обеспечивает несколько избыточное азотное удобрение, при нормальном обеспечении фосфором и калием. Значит, через 12-15 дней после посадки рассады, подкармливаем настоем коровяка 1:6, или настоем птичьего помета 1:18, или настоем крапивы 1:2-4. Если их нет то можно подкормить одним из азотных удобрений: раствором аммиачной селитры или мочевины (другое название карбамид). Дальше уже начинается цветение и образование плодов. Значит, через 12-15 дней после первой подкормки,
 подкармливаем такими же настоями, или растворами, но добавив в каждое ведро пол-литровую банку золы, если золы нет, то по 30 граммов двойного суперфосфата и сульфата калия (другое название сернокислый калий). Далее плоды увеличились в размерах, нам надо, чтобы они краснели и не болели. В третью подкормку уже азот исключаем и подкармливаем или настоем золы, или только фосфорно-калийными удобрениями. Фосфор ускоряет созревание, а калий является транспортным элементом и одновременно повышает иммунитет растений против болезней. Когда плоды увеличиваются в размерах, поливы делаем регулярные, не допуская сильной сухости почвы. Редкий, но потом обильный полив приведут к растрескиванию плодов. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: