Надо ли дополнительно вносить азотные удобрения?

Скошенную газонокосилкой траву раскладываю под жимолость, смородину, вишню, мульчирую грядки, настоем подкармливаю все овощи. Надо ли дополнительно вносить азотные удобрения?
Следующий материал - статья: Азбука подкормок: азотные удобрения

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Так это надо самому смотреть — по состоянию растений. Все может быть, это зависит от видового состава скошенной травы, — люпин или клевер уж точно не потребуют азота, — от исходного состояния почвы, от количества и размеров кормимых растений… Не видно признаков азотного голодания — значит нет нужды в лишних затратах и телодвижениях. Золотое правило техники, в данном случае техники земледелия: «Не сломалось — не чини»
Да и не зачем лезть в исправный механизм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про азотные удобрения
Азот относится к числу наиболее востребованных растениями химических элементов. Его нехватка может затормозить рост и развитие большинства садовых и огородных культур. Наибольшую потребность в азоте растения испытывают весной, в пору своего...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия:  Какова периодичность внесения азотных удобрений под овощные растения (томаты), зелень ( петрушка, салаты, перцы, чеснок, лук), цветы (розы), плодовые деревья?  
Всем известно, что азот является важной составляющей белков и аминокислот, нуклеиновых кислот, является строительным материалом живых клеток. Но азот в удобрениях может находиться в разных видах, отсюда и множество азотных удобрений: калиевая...
Смотрите все материалы про азотные удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать