Посоветуйте способ уничтожения личинок майского жука на клубнике под агроволокном

Добрый день.
Посоветуйте способ уничтожения личинок майского жука на клубнике под агроволокном.
С уважением, Иван.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника, вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Личинка майского жука живет на глубине до 3 метром и под агроволокном сидеть не будет. У Вас там другие насекомые.
Личинка майского жука сидит прям под корнем клубники и жрет этот корень, а клубника постепенно засыхает. Выкапываешь, а там сидит эта жирная белая личинка.
Шикарный ответ эксперта — не будет личинка сидеть под агроволокном (а она сидит, жрет и уничтожает урожай.
в общем, под новые ягоды при посадке золу пробуйте сыпать. осенью и весной при перекопке-рыхлении вилами тоже попробуйте сыпануть золу… табачную пыль — это еще и удобрение, и может хоть как отпугнет жука, чтоб личинки в другое место нес, а не на викторию. Я честно сама только пробую эти методы, совет без гарантии. Хуже не будет, про лучше не знаю. Но народ советует так) Я поделилась тем, что сама пробую.
Из аннотации:
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей.
Используется Террадокс различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную инсектицидно-земляную болтушку. Террадокс обладает длительной защитой, высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, проволочников, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др. Даже если Вам не удается определить, кто именно портит урожай, применив Террадокс, можно быть спокойным: он без проблем справится с незваными гостями на Вашем приусадебном участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про личинки майского жука
Как уничтожить личинок майского жука на посадках клубники?
Помогите, пожалуйста, знающие люди! Первый год трудимся на собственной земле. Решили (пока воды не было и т. д.) посадить только картошку и лук, остальную землю засеяли сидератами (рожь, горчица, фацелия). Сейчас начали замечать, что картошка...
Как бороться с хрущом? Подскажите, пожалуйста, Уважаемые дачники! Личинка майского жука
Как бороться с личинками майского жука в клубнике? В этом году всю клубнику (корни) поели личинки майского жука. Остались только посаженные осенью прошлого года саженцы. В настоящее время перекопал и вручную собирал личинки, посеял горчицу,...
В парнике во время перекопки земли второй год обнаруживаю жирных белых личинок. Собираю и сжигаю их. Напишите, пожалуйста, как с ними бороться. Спасибо. С уважением, Ваша читательница Наталья.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от личинок майского жука, которые повреждают корни клубники. Спасибо!
Смотрите все материалы про личинки майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать