Посоветуйте способ уничтожения личинок майского жука на клубнике под агроволокном

Добрый день.
Посоветуйте способ уничтожения личинок майского жука на клубнике под агроволокном.
С уважением, Иван.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Личинка майского жука живет на глубине до 3 метром и под агроволокном сидеть не будет. У Вас там другие насекомые.
Личинка майского жука сидит прям под корнем клубники и жрет этот корень, а клубника постепенно засыхает. Выкапываешь, а там сидит эта жирная белая личинка.
Шикарный ответ эксперта — не будет личинка сидеть под агроволокном (а она сидит, жрет и уничтожает урожай.
в общем, под новые ягоды при посадке золу пробуйте сыпать. осенью и весной при перекопке-рыхлении вилами тоже попробуйте сыпануть золу… табачную пыль — это еще и удобрение, и может хоть как отпугнет жука, чтоб личинки в другое место нес, а не на викторию. Я честно сама только пробую эти методы, совет без гарантии. Хуже не будет, про лучше не знаю. Но народ советует так) Я поделилась тем, что сама пробую.
Из аннотации:
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей.
Используется Террадокс различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную инсектицидно-земляную болтушку. Террадокс обладает длительной защитой, высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, проволочников, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др. Даже если Вам не удается определить, кто именно портит урожай, применив Террадокс, можно быть спокойным: он без проблем справится с незваными гостями на Вашем приусадебном участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про майского жука
Вопрос от нашей читательницы: У меня на даче стала пропадать рассада  огурцов и цветов и еще стал пропадать перец. Долго была в недоумении, что могло случиться с рассадой. И вот однажды решила посмотреть землю. А там не счетное кол-во личинок...
panytany в личный журнал
Перебирая семена на посев, отложила семена клубники. Отложила и задумалась, что заботиться о рассаде клубники мне с января аж до мая! А в мае майский жук с полей прилетит. Вот и решила написать читателям, как я боролась с майским жуком и с его...
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как бороться с майскими жуками и личинками? У нас на огороде полно личинок... Заранее благодарен вам за советы. С уважением, Виктор
Как уничтожить личинок майского жука на посадках клубники?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от личинок майского жука, которые повреждают корни клубники. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемый Геннадий Федорович. На садовом участке личинка майского жука (белый червь), съедает корень клубники. Как спасти остаток урожая? Заранее спасибо, с уважением Ольга.
Смотрите все материалы про майского жука: Смотреть все