Челнок в корейском рецепте на зиму

Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом.

Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из томатов Челнок
Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из томатов Челнок

Корейский рецепт острых помидоров

Как я это делаю? Беру один килограмм помидоров Челнок, режу плоды вдоль пополам. Два крупных сладких перца режу тоненькими узенькими полосочками, одну морковку (из толстеньких) режу, как перец. Одну крупную головку озимого чеснока измельчаю.
 
Причем каждый раз делаю это иначе, чем раньше. Можно пропустить через пресс, можно нарезать тончайшими ломтиками, можно сначала зубочки раздавить, а потом уже раздавленные – нарезать. Для красоты и аромата можно добавлять петрушку и укроп.
 
На это количество овощей беру столовую ложку соли, 50 граммов сахара, по 50 миллилитров растительного масла и 6% уксуса.

Овощи укладываю в банки слоями. Из соли, сахара, масла и уксуса варю заливку. Это не то чтобы варка, а просто прогревание смеси до растворения соли и сахара. Как все распустится в маринаде, так он и готов. Сразу тепленьким заливаю. Укупориваю банки полиэтиленовой крышкой. Храню в погребе.

Банки можно не стерилизовать, главное, чтобы были сухими. Получается вполне остренькая заготовочка. Она хороша с отварной картошкой, да и к мясу тоже очень хорошо подходит.
Следующая запись: Зеленые маринованные томаты

Запись размещена в разделах: , рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
valentinalyudvik валентина людвик и еще 31 человек




Комментарии (1)
Верочка, очень интересный рецепт! Забрала. Пошла сажать Челночек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка...
MargaritaBalakleeva в личный журнал
Ингредиенты на банку 3 л:  хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г  Приготовление: Зеленые помидоры...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все