Челнок в корейском рецепте на зиму

Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом.

Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из томатов Челнок
Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из томатов Челнок

Корейский рецепт острых помидоров

Как я это делаю? Беру один килограмм помидоров Челнок, режу плоды вдоль пополам. Два крупных сладких перца режу тоненькими узенькими полосочками, одну морковку (из толстеньких) режу, как перец. Одну крупную головку озимого чеснока измельчаю.
 
Причем каждый раз делаю это иначе, чем раньше. Можно пропустить через пресс, можно нарезать тончайшими ломтиками, можно сначала зубочки раздавить, а потом уже раздавленные – нарезать. Для красоты и аромата можно добавлять петрушку и укроп.
 
На это количество овощей беру столовую ложку соли, 50 граммов сахара, по 50 миллилитров растительного масла и 6% уксуса.

Овощи укладываю в банки слоями. Из соли, сахара, масла и уксуса варю заливку. Это не то чтобы варка, а просто прогревание смеси до растворения соли и сахара. Как все распустится в маринаде, так он и готов. Сразу тепленьким заливаю. Укупориваю банки полиэтиленовой крышкой. Храню в погребе.

Банки можно не стерилизовать, главное, чтобы были сухими. Получается вполне остренькая заготовочка. Она хороша с отварной картошкой, да и к мясу тоже очень хорошо подходит.
Следующая запись: Зеленые маринованные томаты

Запись размещена в разделах: , рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 32 человека




Комментарии (1)
Верочка, очень интересный рецепт! Забрала. Пошла сажать Челночек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать