Насколько оправдано обращение к фирмам, занимающимся экспертной оценкой загородного дома, перед покупкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Хочу приобрести загородный дом в МО для постоянного проживания. Понимаю, что строить «с нуля» по своему проекту более правильно, но свободных средств нет, поэтому склоняюсь к варианту с покупкой готового дома. Рассматриваю варианты покупки уже обжитых домов (не те, которые строились строго для продажи). Возник вопрос об оценке качества приобретаемого объекта. Насколько оправдано обращение к фирмам, занимающимся подобными оценками, и если да, то, может, кто-то порекомендует такую? Может, кто-то сможет порекомендовать просто хорошего специалиста, разбирающегося в этих вопросах. Я так понимаю, что нужен как бы «универсал», который сможет оценить не только коробку, но и инженерные коммуникации. Буду благодарен за любой совет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день Дмитрий! Приветствую ваш первый визит к нам на гостеприимный сайт «7дач».
Прежде всего позвольте порекомендовать одну нашу целевую статью, рассчитанную строго на ваш случай.
Экспертиза дома перед покупкой, или О чем не скажет продавец
После того, как вы ознакомитесь с перечнем тех проблем, которые там «разобраны», имеет смысл поискать специалиста. Причем вам необходим не просто «чистый» строитель. В этом лице должны сфокусироваться знания и по электрике, и по газоснабжению, и по «воде» в не зависимости от того, какая это вода — входящая чистая или уже канализационные стоки. То, что вы живете в МО заметно облегчает задачу. Я конкретно смогу вам помочь наведением на такого универсального специалиста. Раньше я сам брался за это дело, а уже отметил на днях 70 лет и склонность к передвижениям по планете земля заметно снизилась.
Напишите мне на служебную почту — 7.oleg.sanko@mail.ru Желательно, чтобы вы уже себе представляли масштаб сооружения, приоритетный стеновой материал, собираетесь ли вы что-либо доделывать и пр.
Предполагаю, что ваш вопрос может быть решен уже на этой неделе. Пишите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: