Рассаду перцев и баклажанов выращиваю сама

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году я купила рассаду перцев с рук на рынке. Итого, на 5 шикарнейших, высоких кустах с красивейшими листьями – по ОДНОМУ или ДВА плода на каждом кусте. Такая вышла «красивая» грядочка. Учитывая этот опыт, в нынешнем году сделано следующее:

  1. В хорошем садовом центре куплены семена перцев и баклажанов, а также грунт, состоящий из торфа, речного песка, агроперлита и удобрений.
  2. Учитывая оговорку об уже обработанных семенах на пакете, в феврале посеяла их сухими. Посеяла двумя способами: в горшочки по 2 штуки (оставлю более сильный) и в контейнеры под пикирование. Посмотрю, какой из способов будет более удачным.
  3. Поместила емкости в полиэтиленовые пакеты, обернула укрывным материалом и поставила на стол возле западного окна. Такая затейливость связана с тем, что рассада находится на даче. Температура в помещении – порядка 18–21 градуса.
 
Учитывая то, что рассаду буду высаживать в теплицу в начале мая, – время еще есть.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , рассада, перцы, баклажаны,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Для того чтобы получить хорошую рассаду и вследствие хороший урожай, нужно соблюдать технологию выращивания.
Перцы плохо переносят пикировку. Их лучше не сеять в ящик, а сразу в маленькие горшочки, а потом переваливать в средние (8-12 см в диаметре), не нарушая кома земли. Корни у перцев очень слабые, и после пикировки растения долго болеют. Сразу в средние горшки тоже сеять не стоит. Маленькие растеньица в соразмерных стаканчиках лучше развиваются, вода не задерживается в почве так, как в больших емкостях.
Для рассады, обязательно обустраивают подсветку, обеспечивающую световой день длительностью 12–14 часов. Это ускорит рост рассады, не даст ей вытянуться.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: