Мой опыт борьбы с вредителями и болезнями растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поскольку мой дачный опыт совсем мал, при встрече с «врагами» (болезнями и вредителями) стараюсь обращаться к натуральным средствам, если не помогают – легче попрощаться с растением, чем взять «убойный» химикат.
 
Табачная пыль, йодинол, растворы соли и перца, чесночный настой – все идет в ход. Главное – понимать, для чего ты возишься с растениями. Если для удовольствия и вкусной и, главное, безопасной еды, то избегаешь химикатов.
 
Кроме того, на участке обитает много лесной живности (улица крайняя, возле леса). Кстати, всегда боялась земляных пчел. На нынешнем участке их целая колония. Оказалось, что это огромный плюс. Кабачки, клубника, огурцы плодоносили, как сумасшедшие, вредителей не было совсем. У человека с пчелками на участке был нейтралитет – ни одного укуса… Тьфу, тьфу!

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Все-таки можно защитить растения «народными » средствами. Хотя имейте ввиду, что например какие-нибудь отвары и настои могут быть гораздо опаснее «правильного» применения химии, поскольку концентрации того, что у вас получилось никто не определял, а даже избыток элементарной соли поваренной может быть губителен.

С уважением, Терешонкова Татьяна Аркадьевна
к.с-х.н, селекционер по томатам, фитопатолог селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: