груши

жила-была груша начала плодоносить на следующий год весной вся зацвела и стала сохнуть незнаю что и думатьгруша

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Судя по фото, у нее вроде большие проблемы со стволом. Возможно, зимние солнечные ожоги.
Не пробовали хорошенько почистить кору и посмотреть, есть ли там вообще слой камбия? Возможно, нарушено движение соков от кроны к корням. Или болячка в виде гриба, например, трутовика.
Если уж совсем усыхает, то спилите ниже проблем со стволом. Пилите до чистого среза, чтобы на спиле не было черной сердцевины — это грибок. Хорошенько замажьте срез садовым варом или масляной краской. 
Весной  корень вытолкнет новые ростки. Контролируйте рост, оставьте только нужные два-три ростка, остальные выломайте еще в юном возрасте, чтобы они не отбирали силы на себя. Потом можно будет оставить один ствол и сформировать новую крону. 
Проблемы со стволом есть. Но они могли появиться позже, когда ослабленное дерево уже не могло сопротивляться паразиту.
Скажите, какая зима у вас была, сколько было снега вообще и сколько под грушей. Когда начались морозы и когда выпал первый снег? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад под снос, и растет груша. Ей 15 лет, очень вкусный и хороший сорт. Названия не знаю. Мы купили новый сад. Можно ли пересадить эту грушу туда?  
Подскажите, на каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга, если одна карликовая (стрийская), а другая Талгарская красавица?
Два года назад пропала молодая плодоносящая яблоня. Вначале отслоилась кора (её срезали и обработали). На второй год яблоня даже не распустила до конца листья. Яблоню спилили и сожгли. Сейчас постепенно гибнут груши. После хорошего весеннего...
Груша посажена поздней осенью, зиму перенесла, и весной пошли листики. Примерно в начале июня напала тля, хоз. мыло вроде бы помогло, но одна из веток (основная центральная, которой пророчилось стать главной) начала чернеть...Подскажите,...
Пожалуйста, опытные садоводы, прошу вас поделиться мнением о сорте груши Талгарская красавица. Действительно ли ее можно успешно выращивать в условиях Подмосковья?
Моей груше лет 6-7. Купила 3-х летку и уже на второй год она показала плоды. Последующие три года груша плодоносила. А в этом году после сбора урожая листва начала чернеть. Сначала листики на одной веточке покрылись черными точками. я побрызгала...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать