Выбираем самые сладкие черри. Идеальные томаты для засолки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Разве может наш отечественный огородник обойтись без маринованных томатов, ждущих своего часа в сверкающих стеклянных банках? А как пережить долгую зиму без солёных помидорчиков, которые так заботливо и плотненько уложены в настоящий деревянный бочонок и залиты душистым рассолом?

Плодовые кисти гибрида Малиновый земледелец F1
Плодовые кисти гибрида 'Малиновый земледелец F1'

Конечно же, без этих любимых заготовок наша российская кухня совершенно невозможна. Поэтому мы с особым настроением предлагаем вам, дорогие садоводы-огородники, наши новые детерминантные гибриды. 'Черри земледелец F1', 'Малиновый земледелец F1' и 'Оранжевый земледелец F1' – лучшие томаты для засолки и маринования! 


Раннеспелый 'Черри земледелец F1'

Самый первый томат в этой коллекции – раннеспелый 'Черри земледелец F1'. Такого гибрида ещё нигде, никогда и ни у кого не было! Он очень урожайный и отлично растёт в открытом грунте — это его основные особенности. В то же время куст совсем небольшого роста, всего 60 см. А урожайность этих «малышей» — от 8 кг с 1 м². В парниках и теплицах 'Черри земледелец F1' тоже чувствует себя отлично. Урожай в закрытом грунте ещё больше — 12 кг/м², что ничуть не хуже, чем у традиционных высокорослых индетерминантных сортов.

Один из новых детерминантных гибридов Черри земледелец F1
Один из новых детерминантных гибридов 'Черри земледелец F1'

Плоды у этого «земледельца» насыщенного красного цвета, некрупные, все ровненькие, круглые. Средний вес — около 30 г, и это отличный размер для консервирования. Вкус нежный, мякоть сладкая и очень ароматная. Плоды не растрескиваются, что особенно ценно для регионов с жарким летом. Созревание урожая дружное, одновременно на кисти краснеют 12-16 плодов. Лучше всего высаживать 4 растения на 1 м² и формировать кусты в 3-4 стебля.

Чтобы показать, какая красота вырастет на вашей грядке, если вы посадите этот чудесный гибрид, в начале августа мы сняли подробный видеообзор Это вам понравится! Детерминантный 'Черри земледелец F1'. Посмотрите обязательно, он действительно впечатляет.

'Малиновый земледелец F1' — аромат лета

В компанию к красному мелкоплодному «земледельцу» предлагаем детерминантный гибрид 'Малиновый земледелец F1'. Этот томат также раннеспелый, от всходов до первого сбора проходит всего 85-90 дней. По 6-8 плодов завязывается и одновременно созревает на простых небольших соцветиях. Помидорки круглые, выровненные по размеру, красно-малинового цвета.

Плоды гибрида Малиновый земледелец F1 круглые, выровненные по размеру, красно-малинового цвета
Плоды гибрида 'Малиновый земледелец F1' круглые, выровненные по размеру, красно-малинового цвета

На вкус томаты сладкие с лёгкой кислинкой, очень душистые. Разрезаешь свежесорванный плод, и появляется тонкий неповторимый аромат настоящего лета. Вес каждого плода около 60 г, но кистей на каждом побеге образуется очень много, поэтому урожайность в итоге великолепная – 10 кг с 1 м².

Кусты лучше всего формировать в 5 стеблей, сильное пасынкование не требуется. Оптимальное количество растений на 1 м² – 5 штук. Раннеспелые томаты 'Малиновый земледелец F1' хороши в свежем виде. А ещё попробуйте завялить часть урожая — вам наверняка понравится! В видеоролике Идеальный томат для консервирования 'Малиновый земледелец F1' вы увидите, насколько хорош этот гибрид на грядке и каков его плод на срезе.

'Оранжевый земледелец F1' — яркий и сладкий

Чтобы украсить соленья из красных и малиновых плодов тёплыми охристыми красками, мы предлагаем посадить детерминантный раннеспелый гибрид 'Оранжевый земледелец F1'. Высота растения не более 60-70 см. Первые плоды получаем на 85 день после всходов. Одновременно на простых кистях созревает 10 помидорок весом по 35-45 г.

Одновременно на простых кистях гибрида Оранжевый земледелец F1 созревает 10 плодов весом 35-45 г
Одновременно на простых кистях гибрида 'Оранжевый земледелец F1' созревает 10 плодов весом по 35-45 г

Плоды круглые, тёплого густо-оранжевого цвета. Вкус сладкий без кислинки, мякоть нежная, кожица тонкая. Формировать кусты следует в 5 стеблей, на 1 м² сажать 4-5 растений, и тогда урожайность составит 15 кг/м².

Сочные, сладкие, очень рано созревающие плоды хороши в свежем виде, хочется их все сразу съесть. Но оставьте часть урожая для консервирования. В засолке плоды сохраняют свой оригинальный вкус, аромат и оранжевый цвет, который гармонично дополнит малиново-красную палитру двух других «земледельцев». Следующий видеосюжет снят специально для того, чтобы вы увидели этот замечательный гибрид во всех подробностях. Смотрим!



Особенности «земледельцев»

Все три гибрида 'Черри земледелец F1', 'Малиновый земледелец F1' и 'Оранжевый земледелец F1' устойчивы к основным болезням томатов. Они отлично растут в средней полосе России, хорошо плодоносят в регионах с жарким, но коротким летом. Агротехника посадки особых секретов не имеет. Главное, подготовьте лёгкую, глубоко окультуренную почву. Не экономьте, внесите достаточное количество хорошо перепревшей органики или биогумуса. Поливайте 2 раза в неделю, промачивая корнеобитаемый слой.

Советуем внимательно следовать рекомендациям по плотности посадки растений и формированию кустов. Не ленитесь и после окрашивания всех плодов на соцветии обрывайте листья, расположенные ниже созревающей кисти. Ведь старые листья из-за ухудшения освещённости превращаются из поставщиков в потребителей продуктов фотосинтеза. Томатные кусты при этом получат больше света, улучшится проветривание растений.

Наши черри отлично подходят для заготовок
Наши черри отлично подходят для заготовок

Вам понравились наши «земледельцы»? Тогда поторопитесь приобрести семена. Отдавшись предновогодним хлопотам и отдыхая на затяжных постпраздничных каникулах, мы с вами, уважаемые садоводы-огородники, не успеем оглянуться, как опять наступит приятная пора посева рассады. А там уж и лето скоро!

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор Агрофирмы «Партнер»

Статья размещена в разделах: томаты, , ,
5 комментариев 18 спасибо за статью 13 в избранном 15088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
OlgaDa OlgaDa и еще 12 человек

Комментарии (5)
Мои домочадцы любят томаты как в маринованном, так и в засолочном виде. Сорт томатов «Земледелец» ещё не выращивала. Интересно будет проэкспериментировать. Спасибо за информацию.
Впервые увидела эту статью. Может быть, кто-нибудь узнал раньше и в 19 году сажал этих красавцев? Какие впечатления?
Черри Земледелец, черри Клубничный, Банановые ноги в одной банке
Черри Земледелец,черри Клубничный,Банановые ноги в одной банке
Посадил в 2019 г. «Черри Земледелец F1». Очень хороши для консервации. Невысокие кусты, усыпанные плодами. Вот только я бы не сказал, что они сладкие. А в остальном соответствуют описанию. При жарком и коротком лете урожай отменный. В отличие от других сортов и гибридов ничем не болели.
Отечественный огородник прекрасно может обойтись без маринованных томатов… не заготавливаю, не ем… и другим рекомендую отказаться полностью от любых разносолов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: