Как спланировать участок сложной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я сделал эскиз участка и хотел бы, чтобы вы немного покритиковали его, возможно, дали совет. Главный вопрос — нет ли критических ошибок? Также не могу определиться, с какой стороны поставить ворота для въезда. Спасибо.

Эскиз
Эскиз
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (7)
Чтоб определиться с выездом необходимо понимать какое направление движения на дороге?
Спасибо за Ваше внимание к проблеме, дорога в обеих направлениях будет использоваться, а та дорога что идет вдоль правого борта от участка — скорее всего использоваться будет только соседями с севера.
Здравствуйте, Николай! Желтый прямоугольник — жилой дом с террасой? Какое расстояние от парковки до входа в дом, метров 20, если смотреть по пропорциям?
За жилым домом половина территории будет в тени и терасса/ веранда тоже. Дом одно этажный, или 2х? Размеры его, гадаю по пропорциям, 8-9х5-6 м? В любом случае, я бы рассмотрел вариант расположения дома ближе к соседям, при том, длинной стороной вдоль границы участка. Торцевой узкий фасад, обращений на север, можно сделать глухим, или отдать под технические помещения, что стоит учесть при выборе проекта дома или при проектировании. Остальные три фасада получат хорошую инсоляцию. Да, и пространство участка раскроется, при такой локации дома.
Здравствуйте Виктор, спасибо за Ваше внимание. Да это дом с терассой. От парковки до дома метров 20. Дом 1 этаж 7м на 10 метров (без терассы). Я как дилетант наверно, поставил дом посередине, из рассчета подальше от окружающих соседей. И чтобы фасад дома был обращен к входным воротам. Ваше предложение насколько я понимаю даст больше пространства на участке и больше света в доме. Я думаю вы правы. Единственный вопрос — тогда терасса теряет смысл? Ведь она будет примыкать к забору? Спасибо большое за вашу помощь.
Николай, добрый день! По поводу террасы, почему её надо упирать в забор? Она может быть «Г» образной формы, и тогда будет обращена на юв. Или такой же формы, как сейчас, вдоль длинной стороны фасада, но повернуть её в сторону востока.
Спасибо, я понял. Вот так у меня получилось, учел ваши замечания.


Добрый вечер уважаемый Виктор Григорьевич! Извините что пишу тут, но у меня почему-то стоит ограничение на отправку лс тут на форуме.
Пока ожидаю от Вас эскиз решил заняться саморазвитием в сфере дачного обустройства и строительства и захотел почитать Ваши книги, но столкнулся с проблемой — их почти нигде не найти в наличии.
Имеется желание приобрести следующие Ваши книги:
1. Планировка и обустройство садового участка
2. Строим современный загородный дом. Современные материалы
3. Постройки на садовом участке
4. Хозяйственные постройки на садовом участке
5. Беседки на садовом участке
6. Бани
7. Ограждение садового участка
А также книгу, изданную как я полагаю кем-то из Ваших близких:
1. Дизайн и благоустройство садового участка
Буду признателен Вам, если подскажете в каком магазине эти книги можно купить, либо может у Вас есть в загашнике по экземплярчику?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: