Когда сажать лук на репку весной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много лет сажаем лук на репку самой ранней весной. Заметили, что чем раньше посадишь, тем крупнее луковица. В прошлом году посадили три грядки в промежутке в 10-15 дней. Урожай по убывающей. Ранний лук самый крупный, зелень мощная и стоит дольше. Чем позже, тем хуже перо, больше луковой мухи и луковицы значительно меньше. Но большинство соседей считает, что ранняя посадка приводит к стрелкованию. Я такого не замечала. Очевидно, что пойдет лук в стрелку или нет зависит от хранения луковиц. Во всяком случае, прошлогодний эксперимент показал равное количество стрелок на всех грядках, независимо от срока посадки. И хотя первая грядка попадала под заморозки, стрелок было столько же, как и на остальных.
А у вас какие наблюдения на этот счет?

Запись размещена в разделах: , , посадка, , хранение,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
В прошлом году экспериментировала с подзимним посевом лука-репки. Укрывала, естественно. Весной лук дружно взошел, рос отлично, луковой мухи не было. Одно но! много лука пустили стрелки. Выламывала. Но ситуацию это спасло мало. Решила не морочиться с подзимним посевом. Насчет весеннего раннего посева — соглашусь — более ранний посев — меньше мухи. Величина луковиц — не заметила разницы от сроков. Успевают вырасти, лишь бы семенной материал был хорошим.
Спасибо, Галина. Но у нас четкая зависимость от сроков посадки. Мы часть лука сажаем на перо, периодические подсеивая. Тот, что в июле — перо хилое, не говоря уже о луковице.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: