Наш вариант обшивки дома сайдингом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Большинство домов, которые обшиты сайдингом, выглядят одинаково. Мы решили исправить этот недостаток и использовали сочетание сайдинга с искусственным камнем.

Цоколь дома
Цоколь дома и наличники из искусственного камня

Сам сайдинг, как материал, мне не очень нравится. Пластик — он и есть пластик. Но красить наш старый дом, который был обшит деревянной вагонкой лет 30 назад, стало невозможно. Доски перестали впитывать краску, кроме того, качество масляной краски сильно упало и она начинала осыпаться уже на 2-3 год после покраски.

Поэтому было решено использовать сайдинг. Так как дом всегда был окрашен зеленой краской, взяли фисташковые панели. Но вместо стандартных доборных элементов решили использовать искусственный камень, который приобрели в магазине тротуарной плитки. Цоколь отделали большими панелям 60 на 40 см, которые поставили вертикально. Колонны сделали из таких же панелей, но установленных горизонтально.

Наш дом
Наш дом

Наличники изготовлены из мелких каменных плиток. Цоколь предварительно был обшит деревом, также досками обшиты и переплеты. Крепление больших панелей осуществлялось на саморезы через закладные в панелях и на монтажную пену. Сложнее было с маленькими элементами наличников. Но муж придумал, как закрепить к ним закладные с помощью все той же монтажной пены на доски. Обшивка сайдингом не представляла особой сложности и велась обычным способом прямо на старую вагонку. Получился очень необычный дизайн дома. Сочетание сайдинга и камня украсило наш дом, колонны из камня добавили массивности и солидности.

Дом зимой
Дом зимой

Обшивке дома уже 8 лет. За это время немного посветлели сайдинговые панели. Камень не изменился и держится превосходно. У соседей цоколь также отделан камнем на плиточном клее, постоянно отваливаются элементы. Как вам такое сочетание? Более подробное описание в видео.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Добрый вечер Ника! Совершенно самобытный внешний вид дома. Глаз радует. Есть вопросы
— из каких стеновых материалов выполнена несущая коробка?
— этот дом предназначен для круглогодичной эксплуатации?
— имеется ли дополнительное утепление стен, пола, потолка?
— заметно ли различие в тональности окраски сайдинга на сонечной и обратной стороне?
Спасибо.
У нас старый бревенчатый дом, который был обшит вагонкой. Сайдинг муж крепил прямо по вагонке, не утепляли. Цвет очень нейтральный, но лицевая сторона немного выгорела на солнечной стороне, но это не ухудшило внешний вид. Да, для постоянного проживания и есть газ.
Ответ исчерпывающий. Спасибо.
Прикольно, вид чем-то напоминает текстуры в хорошо прорисованной и не мрачной компьютерной игре Не знаю чем и почему, но интересно выглядит и однозначно не уныло.
Я заинтересовалась Вашим домом и заглянув в Ваш профиль, увидела его во всей красе — очень понравилось!
Молодцы! Сейчас отправлю ссылку своим друзьям, они собираются обшивать домик своих родителей — спасибо большое!
Да, это вариант как раз подходит для старых домов, которые надоело красить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: