Будут ли расти в открытом грунте высокорослые тепличные сорта томатов?

Здравствуйте! Большое спасибо за ваше участие и помощь! Скажите, пожалуйста. Вот я насеяла-насадила много сортов высокорослых мощных крупноплодных помидоров, но не учла совсем, что они (по описанию) для тепличного (закрытого) грунта-выращивания… Но у меня нет теплицы — только дачный участок в Астрахани.
Есть ли теперь шанс вырастить из них полноценные помидоры, как было указано в описании сорта, под открытым небом или теперь все болезни будут их преследовать?
С уважением, Светлана.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от tak1956 (Taта, Калуга):
Светлана, дорогая! Мы можем только мечтать о таких условиях в наших подмосковных теплицах, как у Вас в Астрахани на улице! Только ШПАЛЕРУ Вам надо соорудить для своих помидор. Уверена, что и при минимальном уходе урожай Вас порадует. 

помидоры
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (11)
Не беспокойтесь, в Астрахани все должно вырасти и в открытом грунте. Только когда завяжутся помидоры, и будет приближаться осень, за месяц — полтора месяца до заморозков необходимо будет прищипнуть верхушку и пасынки, если вдруг выросли. Что бы все томаты успели вырасти и вызреть. Удачи.
Можно и просто колья поставить. Видел, как и без шпалеры росли. Удачи.
Василий, ну, я имела ввиду, что раз высокорослые, то надо опору подготовить… А вид её, конечно, по средствам и по фантазии... Смеюсь
Был на практике в Крыму, Красногвардейское. Растут в полях томаты, плети по метру — полтора лежат. И ничего, урожай хороший. Удачи.
Света, у Вас же помидоры растут, где семечко упало! Если не ошибаюсь, солнца, тепла — сколько угодно, а дождей маловато. Самая помидорная погода! У многих в теплице условия хуже, чем у Вас на улице. Самая опасная болезнь помидоров — фитофтора — развивается при сырости. У Вас ее, вероятно, не будет. Так что, на мой взгляд — помидоров у Вас будет много, да самых вкусных!
Я выросла в северном Казахстане, у нас было лето, хоть и короткое, но сухое и жаркое — помидоры никогда не подводили. Даже перцы и баклажаны росли без теплицы.
Сухо там, наверно, поэтому и могут так лежать? У нас-то в средней полосе не полежишь, сразу фитофтора съест. А вот в Астрахани, может, тоже можно полежать? Светлана, как? Позволит климат?
Да позволит климат, вокруг пустыня или сухая степь начинается. Удачи.
Волго-Ахтубская пойма, да ведь это  наша бахчевая и томатная общероссийская житница.  
Три года будет как дачу купили. Сначала абсолютно действовали только на энтузиазме и желании успеть все-сразу и много. И, представляете, пока ничего не знали -все получалось!
И дыни, и тыквы, и картошка почему-то совсем не видела колорадского жука.и помидоры некоторые, поваленные ветром в младенчестве, росли плетьями по земле и все отлично, НО… все тогда измерялось количеством.а не качеством, и глаз как-то не сильно радовало. А ведь наши сельские жители тут у нас торгуют такой помидорной красотой -произведение искусств! Желтые.величиной с кулак, розовые огромные, какие-то коричнево-кирпичные даже!  НО ВДРУГ все они выращивались в теплицах? Зачем-то пишут в описании -сорт для закрытого грунта и т.п. а я этого, увы.не учла сразу.Вот и накупила, гонимая и вдохновленная примером для подражания, много сортов, решила -и я так смогу.как те бабушки-продавцы. на рынке! Так что теперь подоконники превращаются в джунгли, везде мелькают таблички с наименованиями сорта. БУДУ готовить шпалеры…
Светлана, посмотрите, я себе такие сделала:
www.7dach.ru/Solan/domik-dlya-hobbitov-39400.html?image=04%2F59%2F61%2F2015%2F10%2F05%2Fd111f9.jpg&title=грядки#bigimage
А потом, учла ошибки и сделала цельным куском сетки — очень удобно! Выращиваю на них де-барао, они довольно высокие. Этой весной буду делать еще одну — повыше, т.к. купила томаты «спрут» и в планах «чио-чио-сан» на следующее лето.
шпалера

Делать очень легко, даже женскими силами в одиночку. Единственно, мне друг помог забить кувалдой столбики в землю.
 И поздравляю с победой в конкурсе вопросов!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Приближается ответственная и волнующая пора посевной, и дачникам предстоит решить ежегодную непростую задачу: какие сорта томатов в этом сезоне будут расти в их теплице или на грядках. Вопрос далеко не праздный: хотелось бы и урожай достойный...
Здравствуйте. Не подскажете, можно ли сажать в теплые грядки помидоры? Грядки были сделаны осенью.
Подскажите, пожалуйста, чем можно удобрить помидоры, чтобы они стали толще?
Многие огородники жалуются, что при выращивании сортов и гибридов томата в теплицах их плоды не имеют настоящего помидорного вкуса и запаха, как из детства. Помидоры имеют «пластиковый» вкус, как зимой в магазинах. Что можно предпринять для...
Chasogor в личный журнал
Очень интересная группа сортов с бархатистой кожицей. Такие помидоры похожи на персики, их обычно так и называют. Выращивала сорт Персик (белый) и Шахерезада (красный).  Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён...
Ежегодно сталкиваюсь с проблемой у высокорослых помидоров в теплице… Завязываются только первые 2-3 кисти, последующие 2-3 не завязываются, за редким единичным исключением… и лишь после того как начинают созревать нижние,… вверх начинает...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать