Будут ли расти в открытом грунте высокорослые тепличные сорта томатов?

Здравствуйте! Большое спасибо за ваше участие и помощь! Скажите, пожалуйста. Вот я насеяла-насадила много сортов высокорослых мощных крупноплодных помидоров, но не учла совсем, что они (по описанию) для тепличного (закрытого) грунта-выращивания… Но у меня нет теплицы — только дачный участок в Астрахани.
Есть ли теперь шанс вырастить из них полноценные помидоры, как было указано в описании сорта, под открытым небом или теперь все болезни будут их преследовать?
С уважением, Светлана.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от tak1956 (Taта, Калуга):
Светлана, дорогая! Мы можем только мечтать о таких условиях в наших подмосковных теплицах, как у Вас в Астрахани на улице! Только ШПАЛЕРУ Вам надо соорудить для своих помидор. Уверена, что и при минимальном уходе урожай Вас порадует. 

помидоры
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (11)
Не беспокойтесь, в Астрахани все должно вырасти и в открытом грунте. Только когда завяжутся помидоры, и будет приближаться осень, за месяц — полтора месяца до заморозков необходимо будет прищипнуть верхушку и пасынки, если вдруг выросли. Что бы все томаты успели вырасти и вызреть. Удачи.
Можно и просто колья поставить. Видел, как и без шпалеры росли. Удачи.
Василий, ну, я имела ввиду, что раз высокорослые, то надо опору подготовить… А вид её, конечно, по средствам и по фантазии... Смеюсь
Был на практике в Крыму, Красногвардейское. Растут в полях томаты, плети по метру — полтора лежат. И ничего, урожай хороший. Удачи.
Света, у Вас же помидоры растут, где семечко упало! Если не ошибаюсь, солнца, тепла — сколько угодно, а дождей маловато. Самая помидорная погода! У многих в теплице условия хуже, чем у Вас на улице. Самая опасная болезнь помидоров — фитофтора — развивается при сырости. У Вас ее, вероятно, не будет. Так что, на мой взгляд — помидоров у Вас будет много, да самых вкусных!
Я выросла в северном Казахстане, у нас было лето, хоть и короткое, но сухое и жаркое — помидоры никогда не подводили. Даже перцы и баклажаны росли без теплицы.
Сухо там, наверно, поэтому и могут так лежать? У нас-то в средней полосе не полежишь, сразу фитофтора съест. А вот в Астрахани, может, тоже можно полежать? Светлана, как? Позволит климат?
Да позволит климат, вокруг пустыня или сухая степь начинается. Удачи.
Волго-Ахтубская пойма, да ведь это  наша бахчевая и томатная общероссийская житница.  
Три года будет как дачу купили. Сначала абсолютно действовали только на энтузиазме и желании успеть все-сразу и много. И, представляете, пока ничего не знали -все получалось!
И дыни, и тыквы, и картошка почему-то совсем не видела колорадского жука.и помидоры некоторые, поваленные ветром в младенчестве, росли плетьями по земле и все отлично, НО… все тогда измерялось количеством.а не качеством, и глаз как-то не сильно радовало. А ведь наши сельские жители тут у нас торгуют такой помидорной красотой -произведение искусств! Желтые.величиной с кулак, розовые огромные, какие-то коричнево-кирпичные даже!  НО ВДРУГ все они выращивались в теплицах? Зачем-то пишут в описании -сорт для закрытого грунта и т.п. а я этого, увы.не учла сразу.Вот и накупила, гонимая и вдохновленная примером для подражания, много сортов, решила -и я так смогу.как те бабушки-продавцы. на рынке! Так что теперь подоконники превращаются в джунгли, везде мелькают таблички с наименованиями сорта. БУДУ готовить шпалеры…
Светлана, посмотрите, я себе такие сделала:
www.7dach.ru/Solan/domik-dlya-hobbitov-39400.html?image=04%2F59%2F61%2F2015%2F10%2F05%2Fd111f9.jpg&title=грядки#bigimage
А потом, учла ошибки и сделала цельным куском сетки — очень удобно! Выращиваю на них де-барао, они довольно высокие. Этой весной буду делать еще одну — повыше, т.к. купила томаты «спрут» и в планах «чио-чио-сан» на следующее лето.
шпалера

Делать очень легко, даже женскими силами в одиночку. Единственно, мне друг помог забить кувалдой столбики в землю.
 И поздравляю с победой в конкурсе вопросов!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Добрый день, уважаемые дачники. Из года в год у меня такая напасть. Первые 3-4 кисти успевают завязаться до жары. В июле, как правило, жара 30-35 градусов и ни одного дождя. Стараюсь высаживать ранние сорта помидоров. Рассаду высаживаю рано, в...
Здравствуйте. Мои томаты погибают. Начали скручиваться листья, теперь один куст чернеет. Сначала ствол на половину почернел, потихоньку стали чернеть и листья. У остальных на протяжении уже трех недель только скрученные листья. Обрабатывала сперва...
Obzorobovsem в личный журнал
Не всегда удается дождаться покраснения наших томатов. Погода диктует свои условия, фитофтора может грозить вашему урожаю уже в конце лета. Есть бабушкин рецепт, обработав томаты перед закладкой на дозревание, вы убережете томаты от фитофторы,...
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, томаты гниют на ветке, не созрев. Что не так? Гниют томаты, помогите!
Когда начинать подкармливать томаты? Перед посадкой были внесены органические удобрения и дважды был полив с йодом.
Здравствуйте. Такой вопрос: как правильно поливать томаты? Я поливаю так: выкапываю ямку между двумя томатами, наливаю туда  воду и жду, когда она впитается. Если времени не хватает, то я эту ямку засыпаю землей. При таком поливе повреждаются...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать