Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Что предпринять?

Здравствуйте! Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Как пробудить спящие почки у основания ствола, чтобы вырастить ветки будущего нижнего яруса? А может можно просто привить веточку на ствол под кору?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , обрезка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Необходимо обрезать центральный проводник — верхушку на высоту 3 метров. А прививку легче сделать в обрезанную скелетную ветку. И почки могут пробудиться, и и из того что есть можно сформировать ветви нижнего яруса. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Люди добрые, подскажите! Собираюсь заказывать в питомнике грушу и разрываюсь между сортом «Просто Мария» и «Памяти Яковлева». Два года назад посажены «Лесная красавица» и «Кафедральная». Была еще «Лада», но крот в первое же лето корни сожрал и...
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: У меня растет старая груша (50 лет). Она плодоносит, но перестала расти, за ней никогда не ухаживали, много сухого. Хочу ее омолодить. У груши два ствола. Я убрала все сухое и явно лишнее с одного, и оказалось,...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Почему почернели листья груши медовой после посадки? Купила на рынке, корни были в глине (ОКС). Заморозков не было, ночью плюс 3-7. На улице дожди. Посадила в начале октября . Как будто высохли листья
Дорогие семидаченцы, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Осенью посадили саженцы груши и яблони. Весной почек на них не было. Сейчас они выглядят так. Можно ли сформировать деревце из этих веток? Все они выше прививки, но растут очень низко.
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все