Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Что предпринять?

Здравствуйте! Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Как пробудить спящие почки у основания ствола, чтобы вырастить ветки будущего нижнего яруса? А может можно просто привить веточку на ствол под кору?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , обрезка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Необходимо обрезать центральный проводник — верхушку на высоту 3 метров. А прививку легче сделать в обрезанную скелетную ветку. И почки могут пробудиться, и и из того что есть можно сформировать ветви нижнего яруса. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день! Ситуация типичная для многих новичков. Купили участок, а на нём растёт запущенная груша. Возраст около 20 лет. Высотой около 6-7 метров. На фото самое высокое дерево. С чего лучше начать обрезку? С теорией я знаком. Загущающие ветки,...
Здравствуйте. У меня такая проблема — вяжут груши. Ладно бы, если бы они вязали постоянно, так нет, всё повторяется через год. Один год урожай восхитительный, на другой год есть невозможно. И в тот год, когда вяжет, то вяжет очень сильно. Из...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Здравствуйте! Многие сайты пишут о том, что саженцы груши надо сажать весной. Собираюсь сейчас купить саженцы с ЗКС груши Памяти Яковлева, в описании которой тоже присутствует это требование. Прикапывать до весны побаиваюсь. Как сохранить эти...
Не помню, что посадила)) Второй год урожай, хоть и небольшой, есть. Сладкие, скорее поздние. Плотные. В конце августа собираем.
Обрабатывала грушу «весенней промывкой» и заметила несколько 3-4-сантиметровых разрезов, как от ножа. Дерево осенью белила, такого не было. Отчего так треснула кора? Раньше не было такого.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать