Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Что предпринять?

Здравствуйте! Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Как пробудить спящие почки у основания ствола, чтобы вырастить ветки будущего нижнего яруса? А может можно просто привить веточку на ствол под кору?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , обрезка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Необходимо обрезать центральный проводник — верхушку на высоту 3 метров. А прививку легче сделать в обрезанную скелетную ветку. И почки могут пробудиться, и и из того что есть можно сформировать ветви нижнего яруса. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Пять лет назад посадила грушу трехлетку. Весной просыпается, покрывается листвой и подрастает. Ну, думаю, все хорошо еще года 2 и появятся первые груши. Но не тут-то было: в середине июля верхушка груши начинает чернеть и сохнуть. И так...
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Весной  молодая груша чернеет, а потом в нижней части ствола идут молодые побеги.Что это и чем лечить?  
На груше появились несколько глубоких трещин. В чем причина и как с этим бороться?
Приглашаем вас познакомиться с заметками известного исследователя китайской медицины и садоводства Павла Белоусова. На этот раз он предлагает посмотреть на грушу глазами древних и современных китайцев. Сдается: вот-вот С мотыльками...
Подскажите, пожалуйста, как обрезать эту грушу? Дереву 3 год.
Здравствуйте, появились чёрные пятна на листьях грушевого дерева. Подскажите, что это и как лечить? Спасибо!
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать