На каком расстоянии нужно высаживать лох серебристый для живой изгороди?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Хочется сформировать высокую живую изгородь. Живу на Урале. Зимы долгие и холодные.
Из  статьи Декоративные и цветущие кустарники для регионов, расположенных в климатической зоне 3-4 (2 часть от А до Я) присмотрела лох серебристый. Но здесь он деревом.

Подскажите, как часто нужно его высаживать для изгороди? Через метр? И какого возраста саженцы нужны? Как за год вырастают и с какого года растут?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , живые изгороди
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Учтите, что лох серебристый весьма склонен к расползанию! У нас отдельные побеги его выскакивают на расстоянии 5 метров от куста, проскочив под дорожкой из плитки и заглубленным ленточным фундаментом забора!

Первые 2-3 года растет медленно, потом начинает буйствовать. Хотя мы сажали просто отделенную от куста поросль. Если же сформировать саженец, то есть весной перерезать подземный побег идущий от маточника к поросли, но саму её не выкапывать, а оставить до осени или следующей весны, чтоб нетравмированное пересадкой растение сформировало свою собственную корневую систему, то, возможно, приживаться и трогаться в рост он будет быстрее.

Деревом он растет (возможно) только в очень благоприятных условиях, наш имеет вид прямостоячего двухметрового куста. Древовидную форму имеет лох узколистный или джидда, который иногда путают с серебристым. Но у них различий больше, чем сходства

Отдельного фото не нашлось, или фрагменты цветущих ветвей или вот эта, где он оттеняет осенний девичий виноград.
Отдельного фото не нашлось, или фрагменты цветущих ветвей или вот эта, где он оттеняет осенний девичий виноград.
Лох серебристый хорошо стрижется, поэтому, заложив живую изгородь или живую стену из него (расстояния между растениями в ряду 0,8-1,2), можно сделать формованную живую изгородь (стену). Свободно растущие живые изгороди и стены из него устраивают, придерживаясь расстояния между растениями 1,0-2,0 м. И в 1-м, и во 2-м случаях следует иметь ввиду, что лох серебристый дает обильную корневую поросль, требующую систематического удаления.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: