Участок залило по колено, и туи стоят в воде. Скоро морозы. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Проблема следующая. Сосед по даче засыпал канаву, куда сливалась дождевая вода. Мой дачный участок залило по колено, и туи (им три года, уже достигли 1,5 м, красивые, пышные) стоят в воде. Боюсь, наступят морозы, и мои деревья погибнут. На участке нет ни одного более менее места посуше, чтобы их пересадить, подсыпать землю — тоже не вариант, тогда надо весь участок засыпать. Сосед наотрез отказывается восстанавливать сток!!! Можно ли их оставить и разрешить льду сковать моих красавиц??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юлия, если на вашем участке водоносный слой находится ниже 2 метров от поверхности земли, то можно пробурить до него скважину и засыпать в нее гравий. Вода уйдет. Узнать глубину залегания водоносного слоя можно по зеркалу воды в колодце (если у вас или у соседей есть колодец). Если воду с участка не убрать, деревья на нем расти не будут. Корни должны получать кислород. Иначе просто отомрут.
Добрый день, Юля. Подскажите, канава находится в границах участка соседа или за красной линией, вдоль улицы? Если на территории улицы, т.е. муниципалитета, то вы можете обратиться в администрацию вашего населённого пункта и его обязаны принудить восстановить ливнёвку.
Спасибо огромное, Андрей! Завтра пойду смотреть глубину водоносного слоя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: