Есть ли какие-то нормы и тонкости по срокам хранения воды?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Во время хранения воды, в ней проходят два типа процесса: диссоциация солей, и как следствие изменение солевого состава (наглядный пример это образование осадка), и развитие микроорганизмов. Про миграцию из тары говорить не буду, априори считается, что она «чистая» в отношении миграции из нее вредных веществ, Для питья, воду желательно не хранить больше трех дней, после лучше кипятить. Хотя у человека есть иммунитет, и он должен бороться с «опасной» микрофлорой. Есть старинный способ обеззараживания воды, положить в емкость ее хранения серебряный предмет (монету, ложку, крестик). Ионы серебра обладают дезинфицирующим эффектом.
4
Хороший вопрос. Даже не задумывалась на эту тему. Только стала обращать внимание, что вода на работе в бутыли с диспенсером, которую мы пьем 2-3 недели, вода более тягучая что ли…
2
Вода любит тень, холод(прохладу) лунный свет(автор В. Шаубергер). Мой опыт показывает что хорошо происходит хранение и исправление при помощи шунгита и серебра. Хочу сделать туеса из бересты и там хранить, у нас создали заблуждение по поводу тех сосудов что мы пользуемся и это в основном пластик(любой! полимер стремиться стать мономером, т.е. происходит его постоянный распад и мы его потребляем а здоровья он не дает. Стекло, керамика, дерево, серебряные(осеребренные) поверхности. Мало кто знает что нормальная вода для жизни созревает и выходит на отметки 7-15 метров а все что ниже хим. чистая вода… но мертвая
2
Задумалась… а ведь и правда, я всё время думала, что вода ж прозрачная, значит, чистая, стоит себе в бутылке или кувшине хоть неделю, хоть две… ан не так… Теперь стараюсь долго не хранить, а если стоит больше 3-5 дней — кипячу…