Чем помочь саженцам черешни?

Добрый день! Я пока ещё только очень молодой садовод, и пока мой опыт не совсем удачен. Посадили в этом году молодые саженцы черешен, вместо песка правда у нас галька. Не совсем по вашим правилам, но тоже прочитала в интернете и сделала, как написано. С черешнями одновременно посадили яблони. Так вот, черешни почти сразу же перестали развиваться, а яблони цвели и листья распустились. У одной черешни почки как будто сгнили, а у других распустились маленькие листочки, стали местами коричневые и тоже отваливаются. Что это такое? Стоит ли нам их поменять? Или можно пока подождать до следующего лета? Просто время не хочется терять. Теперь, когда у меня больше информации, я бы все сделала по — другому. У нас глинистая почва, и мне кажется размер ямы не такой как полагается, маловат. Сажали таджики- садоводы, они меня убедили, что больше не надо. Ну вот, теперь я не понимаю, что делать с черешнями. Спасибо. С уважением, Наталья.

Это вот ещё ничего
Это вот ещё ничего

А тут совсем все плохо
А тут совсем все плохо



Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , саженцы, посадка, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Корни не работают. Плохая корневая система была, не справилась. Может, мало корней, может, пересушили продавцы… Попробуйте отлить «Цирконом» или «Корневином» по инструкции и притенить.

P.S. На глине надо обязательно сажать на холмики. Ямы со временем проседают, корневая шейка подтопляется весной и во время сильных ливней, деревья сильно страдают. Поэтому, даже если вы в жарком регионе, надо непременно делать небольшой холмик.
Согласна с Сашей! попробуйте подкопать и посмотреть корни. Убедитесь, что посадка произведена правильно, может, если корни в порядке, лучше пересадить? Не заглублена ли корневая шейка? Если пересадить даже сейчас правильно, то есть шанс хорошей приживаемости, если отливать деревья.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На молодой черешне вдруг  стали желтеть листья, еще прошлым летом, я обкопала ее, хорошо поливала и вроде эта проблема отпала, но весной на черешне появились больные листочки, они желтые и мелкие, что делать...
Черешня-трехлетка в июне стали засыхать и опадать листья. Что делать? Нужно делать обрезку летом плодовым деревьям?
Что с черешней — клястероспориоз или коккомикоз и тля? На листьях образовались мелкие круглые коричневые пятна. Еще проблема — дерево сверху с ветками, но без листьев стоит, листва только снизу, дерево не плодоносит.
Здравствуйте, в этом году столкнулись с такой проблемой- черешня, 11 лет, сорт «Валерий Чкалов», всегда радовала вкусными и очень большими плодами. Этой весной цвела просто необыкновенно, что называется была облита цветом. Завязалось плодов...
Как обрезать крупноплодную черешню, которой три-четыре года и которая ни разу не обрезалась?
Подскажите, пожалуйста, что с черешней (сорт «Валерий Чкалов)? Волгоградская область. 
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать