Есть ли сорта хост для солнечных мест?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Мы живём в Калмыкии, где часты суховеи и довольно жаркое лето. Участок у нас небольшой и солнечный. Грустно смотрятся хосты, которые я очень люблю. Есть ли сорта для солнечных мест? Что можно посадить, чтобы радовало глаз в нашем климате? Спасибо за чудесный сайт.
Елена Тарасова.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор, , растения, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У меня много хост (да практически все) сидят на солнце. Но они сидят в ногах у более высоких растений, которые их немного притеняют сверху. Кстати, у желтолистных полосатых хост более четкий рисунок именно а солнце проявляется, а не в тени. В тени лучше сажать голубые и зеленые хосты.
опробую посадить к ним великанов! Огромное спасибо!
Елена, к сожалению, прекрасно вас понимаю. У нас на солнце и горячем суховее не выживает ни один вид хост. С трудом держится только самая простая — высокая с салатовыми листьями, та, что цветет ароматными белыми крупными цветами. Но и у нее на солнце вид довольно грустный. Поэтому мы на открытых местах высаживаем засухоустойчивые растения. Их, к счастью, много. Но, любимые хосты они заменить, увы, не могут. Сейчас скину Вам ссылочки, попробую, на полезные для вас статьи. Надеюсь, они помогут Вам определиться с выбором. Почитайте и то, что пишут в комментариях. Там часто море полезных советов и информации наших участников сайта.
У нас хосты растут на самом пике солнца. Как ни странно, первое время чахли, а сейчас просто отлично растут. Поняли, что им некуда не деться)
возможно)))))). Или — у нас лето разное.
Для солнечных мест.
Hosta hybride Climax
Hosta hybride Climax

Hosta Monster Ears
Hosta Monster Ears

Hosta nigrescens Krossa Regal
Hosta nigrescens Krossa Regal

Hosta Sum and Substance
Hosta Sum and Substance
Спасибо!!! Буду искать! Хоть у нас солнце это 40 градусов и более

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: