Можно ли (и если можно, то как) посадить ежемалину весной в конце апреля - начале мая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли (и если можно, то как) посадить ежемалину весной в конце апреля — начале мая? Саженцы 2-х летки с ЗКС. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , посадка, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Саженцы с закрытой корневой системой можно сажать круглый год, исключая время, когда заморожена почва, и сильную жару (хотя при жаре лучше сажать, чем держать в горшке)
У нас все саженцы весной продают, конечно можно посадить.
Сажайте смело, никаких проблем не будет. Всё соответствует срокам посадки.
Да, оптимально, весна--осень, пока в спящем состоянии, хотя ежемалины действительно живучие, хоть круглый год, наверное, и в мороз попробовать в грунт можно… ))
Вообще, первый раз я купила малину осенью. До весны дожило 1 растение из 15. С тех пор все «малиновое» покупаю только весной.
А, еще вспомнила! Давно было: мама заказала деду купить для нас малину. Он в городе жил, там что-то можно было купить. А мы — в поселке, 150 км от деда. Дед привез где-то в конце апреля. Мы посадили и даже чуть ягод собрали. Оставшиеся растения отдали родственникам. Там места не было, пока подготовили, был уже июнь, если не июЛь. Их сосед по даче потом говорил: «хорошая у (моего дядьки) малина — дo сентября плодоносит»! А это была наша — «летняя».
У нас малина хорошо приживалась, и осень и летом, вобщем почти сорняк, сейчас даже многовато. )) Если кого-то высаживать с осени, получается как бы плюс сезон в скорости, но больше риск что замёрзнет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: