Как спасти самшиты от опасного вредителя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, как бороться с вредителями на самшите?

Третий год в Крыму нет спасения от самшитовой огневки. Подскажите как с ней бороться?
Третий год в Крыму нет спасения от самшитовой огневки. Подскажите, как с ней бороться?

Многие бордюры в парках просто уже не восстановить. Сегодняшнее фото.
Многие бордюры в парках просто уже не восстановить. Сегодняшнее фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
И я буду ждать советов знатоков в целях профилактики!
Поделюсь пока своим опытом.Так как зимует эта бабочка в стадии куколки – в виде кокона, закрепленного в густой паутине между листьями самшита, обработку провожу с апреля по ноябрь. Обрабатываю минимум 4-5 раз за сезон меняя препараты,(повторно через 10-14 дней) препаратами(Фуфанон-нова, Би-58, Актеллик, Актара, Децис, Фуфанон, Искра и т. д., или какой уже есть инсектицид в магазине), а часто даже смешиваю, если есть совместимость, делаю немного больше концентрацию, чем написано на упаковке. Обрабатываю сверху, снизу, по возможности провожу обработку внутри куста. Пока это сдерживающие мероприятия. Полностью не вывела вредителя. Поделитесь положительным результатом в борьбе с этими бабочками.
Добрый день! Мы в Севастополе тоже сильно пострадали от огнёвки в 18 и 19 году.
А вот наша соседка пострадала совсем чуть- чуть, она и научила нас простому способу. Чтобы окончательно уничтожить огнёвку, нужно после заката опрыскать куст обычным дихлофосом и сразу же надеть на кустик целлофановый пакет, плотно закупорив его. Снимать можно утром, пока солнце не нагрело самшит.
Только никакая профилактика не поможет от новых бабочек. Если заметили жёлтую точку, ждать нельзя и пол дня. Сразу же нужно провести эту же процедуру. Мы так и сделали. Поэтому в 20 году наши самшиты хорошо набрали зелёную массу.
К сожалению вредители и болезни не дают нам расслабиться.
Спасибо, читала об этом методе! Наверное поможет с отдельно стоящими экземплярами самшитов. А как быть с многометровыми живыми изгородями или самшитом балеарским, который в высоту достигает 3-5 метров?
Светлана, в комментариях к вот этому вопросу: Помогите определить, что с самшитом и как его вылечить? смотрите там, где идет речь о материале из совместных тезисов с коллегами. Положительный результат от таких обработок есть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: