Подскажите, пожалуйста, как бороться с кротами и слепышами

Как бороться с кротами и слепышами?

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Дима, я недавно уже отвечала на этот вопрос другому человеку. Теперь расскажу и вам как мы избавлялись от крота. Он, негодяй, нам весь участок перерыл. Так вот, мой свекр, увидя это, очень расстроился и объявил кроту войну)) Что он только не делал, и керосин в лунки лил и тряпку, пропитанную керосином, в лунки закладывал. И его подземные ходы водой заливал в огромном количестве. И ультразвуковой отпугиватель кротов ставил… Ничего его не брало. Но в итоге победил свекр. Как это не грустно звучит, он заметил когда крот немного показался из норы, он его схватил и убил. Вот так. Тьфу-тьфу-тьфу, но пока мой участок без новых «холмиков»

Источник: /profile/yuka/created/comments/#ixzz3jXTmtRcJ
Эффективней капкана — кротоловки ничего нет.
Возьмите свежеприготовленный мясной фарш, добавьте яда от грызунов (крыс или мышей), накатайте шариков и разложите по норам. Единственное неудобство — в свободной продаже яды пролонгированного действия, которые действуют на 7 — 10 день. Не забудьте, что кроты активны утром и вечером. Ничего кроме отравленных приманок не помогает — проверено годами.
Василий, а у нас как раз кротоловка так и осталась пустой)) 
А! Вспомнила, как свёкр этого крота поймал. Он разрыл кротовью нору. На проволоку привязал рыболовный крючок и положил эту проволоку в разрытую кротовью нору. Крот приползает зарывать нору и попадается на крючок. Так все и было))
Кротоловки помогают не все, а только определённая конструкция — в виде большой булавки. И нужно уметь её правильно установить. Раньше многие умели, когда кротов сдавали на шкурки. Ну а от современных кротоловок маловато толку.  Есть способ, когда закапывают пустую стеклянную банку в том месте, где крот переходит из норы в нору, тогда он падает в банку, а выбраться уже не может — но надо же найти такое место, а это сложно. По моим наблюдениям, лучше всего избавляют сад от кротов кошки, особенно, если они с котятами. Или — засыпать в норы кротов использованный кошачий наполнитель. Запах хищника заставляет кротов уходить на другую территорию. 
Олечка, мне кажется использованный кошачий наполнитель все таки временное средство. Мы тоже хотели, чтоб наш крот ушел на другую территорию. Он и уходил… недалеко… к соседу)). У соседа тоже было «ухо востро». Он вел с кротом войну своими способами. И крот тоже уходил от соседа… к нам!)) И был наш крот «Фигаро тут… Фигаро там»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: У меня на даче завелась какая-то личинка или червяк, который выедает ботву картофеля изнутри, начиная от клубня. Выгладит это существо так: темно-серая личинка, почти черная, размером 1-2 см со складчатым...
Как защитить грушу от муравьев и тли?
Какими методами избавиться от насекомых-вредителей в саду?
Дорогие дачники! SOS!!! Подскажите, что делать? В теплице салат и щавель жрет сверчок. А редиску жрут муравьи. Когда подготавливали теплицу к посеву муравьев не было. Как от них избавиться, не навредив редиске?
Как и когда бороться с земляничным клещом?
Уж сколько негодующих статей написано о проволочнике, о личинке майского хруща, которые, кормясь на клубнях картофеля, снижают урожай. При чистке картофеля, вырезая ходы проволочника, мы каждый раз поминаем его недобрым словом: ведь и время...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать