Какие сорта войлочной вишни цветут одновременно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие сорта войлочной вишни желательно посадить, чтобы цветение было одновременным и, соответственно, растения хорошо опылялись между собой?

Дача в Восточной Сибири и сорта, наверное, лучше поздние, чтобы выдерживали возвратные заморозки… Ведь поздние сорта позже зацветают, или я не права? Подскажите, пожалуйста…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , цветение, , сорта
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 974 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Сорта Натали, Алиса, и Осенняя Вировская рекомендуют для выращивания в условиях Сибири.
Спасибо большое!!!
стар-дуб, для взаимоопыления войлочной вишни не обязательно посадить РАЗНЫЕ сорта. Например, сорт Натали является прекрасным опылителем для этого же сорта — Натали. Другие сорта тоже являются прекрасными опылителями для своих же сортов. Следовательно, нет никакой необходимости искать одновременно цветущий другой сорт. К примеру, посадите 2-3 куста сорта Натали и получите прекрасный урожай. С другими сортами также. Вот у меня 2 куста Натали. Вот весной цветут и урожай от них
Вишня войлочная Натали в цвету
Вишня войлочная Натали в цвету

Вот урожай осенью
Вот урожай осенью
Последний раз редактировалось
Khalilov-f
Спасибо большое, а может тогда подскажите, какой сорт самый морозоустойчивый ?, чтобы не вымерзал в Сибири без дополнительного укрытия, только под снегом…
Франс Хасанович, дорогой! То ли я давно не была на сайте, то ли невнимательно до этого следила, но Ваше появление — просто драгоценнейший подарок!!! Ваши советы БЕСЦЕННЫ!!! Спасибо Вам!!!
Стар-дуб. Вам лучше посадить сеянец выращенный из семян. Стратифицировать время еще есть — успеваете, если быстро косточки найдете. Для стратификации косточек войлочной вишни нужно 90-100 дней. Если не умеете, стратифицировать могу научить. Потом обратите внимание. Войлочная вишня, она зимостойкая. Основная беда у войлочной вишни сопревание ствола. Это происходит рано весной, когда снег от яркого солнца начинает уже подтаивать и становится влажной. Вот рано весной от ствола надо убрать этот влажный снег полностью до самой земли. Она, выращенная и из семян очень урожайная, не сомневайтесь. Да, не вздумайте чем нибудь утеплить. Погубите — сопреет. И виноград в средней полосе так губят: Очень рано закрывают, а закрывать надо, когда уже не будет температуры выше минус 5 градусов. А весной так же.
Подтверждаю, из косточек вырастают замечательные войлочные вишни. Еще Мичурин так советовал ее размножать: «Изо рта в землю». Съел вишенку, а косточку сразу сажаешь. На сл год появляются дружные всходы. Проверено!
Сеянцы войлочной вишни — однолетки.
Сеянцы войлочной вишни - однолетки.

Цветет войлочная вишня, выращенная из косточки.
Цветет войлочная вишня, выращенная из косточки.

Войлочная вишня. выращенная из косточки, ничем не хуже сортовой!
Войлочная вишня. выращенная из косточки, ничем не хуже сортовой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: