Зацементировали двор, а сейчас он весь рассыпается. Как нам его отремонтировать?

Что делать? Зацементировали двор (нанимали людей), а сейчас он весь рассыпается. Как нам его отремонтировать? Спасибо за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Доброе утро, Ольга! Рад приветствовать нового дачника на нашем портале «7 дач». Сначала надо разобраться, в чем причина такой неудачи. Мы года два назад подготовили специальную статью на эту тему. Посмотрите, в чем отличие производства вашего бетона, по сравнению с классическим вариантом. Как сделать бетон
Растрескивание бетонной массы чаще всего происходит в результате неправильного смешивания компонентов, то есть в неправильных пропорциях. Допускаю, что мог быть контрафактом и сам приобретенный цемент. Еще одно предположение — очень тонкий слой бетона. Было ли армирование бетона строительной
Извините, не справился с с Интернетом. Итак, было ли армирование строительной сеткой? Есть ли возможность сделать фотографию и выложить тут на этом сайте? Спасибо.
Собственно в первых двух постах я вам конкретно не ответил, что делать, а только дал рекомендацию где прочесть канонически правильный алгоритм подготовки бетонной поверхности. Разумеется, придется все переделать, следуя проверенным опытом приемам бетонирования. Обратите внимание на то, чтобы приобрести цементные мешки зашитые сверху. с маркировкой выпускающего предприятия. Никаких «левых» цементов не применяйте. Да, и песок должен быть без включений глинистых примесей. Обязательно бетонную поверхность уплотнить поверхностным вибратором. Если площадь заливки велика (более 30 квадратных метров) имеет смысл выполнить деформационные рассечки — вы закладываете в еще не схватившийся бетон тонкие дощечки толщиной не более 10 мм, а когда бетон начинает схватываться, удаляете эти дощечки. Искренние пожелания удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать