Как называется этот злак с красной листвой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Злак с красной листвой. Продавец сказал, что листва красная весь сезон.

Злак с красной листвой. Продавец сказал, что листва красная весь сезон

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
35 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 878 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (35)
Возможно императа цилиндрическая
Точно нет, императа у меня есть — она другая. Спасибо!
Красивый, хочу в коллекцию…
Очень) вот разрастется, могу поделиться)
Спасибо, Наташа.
Может быть, просо? Есть краснолистные сорта проса прутьевидного
Цветение не похоже на цветение просо… Спасибо!
Это пеннисетум, однозначно
Точно, это Он! Спасибо, Наталья.
Фотки вблизи нет, я не дома…









Наташа, они южные?
Александр, да… Такие у вас, скорее всего не выживут…
Но там разные же сорта, есть и более морозостойкие…
Саша, у нас пеннисетумы не зимуют. Я тоже на них заглядываюсь и облизываюсь, а вот завести не могу
Жаль....
И не говори! Мне он так нравится!!! Как говорится: видит око, да зуб неймет
Люда, я особых затруднений не вижу, бегло прочёл пару статей о выращивании пеннисетума из семян, в принципе, как все злаковые, только незимостойкий. Повторюсь, проблем с зимним хранением у меня практически нет.
Неее… Я на такие подвиги давно уже плюнула. Не хочу таскать туда-сюда горшки, луковицы, клубни и т.д. Мне хватает «плюшкиных» горшков.
Жду не дождусь весны, чтобы доделать последний цветник у веранды и определить, наконец, на ПМЖ все, что сейчас вкопано в горшках на зимовку.
Сеять надо как можно раньше. Я сеяла в начале марта — расцвел в начале сентября, да и то полностью не все «ершики» развернулись. Семена покупала в «Садах России».
Да, Александр, южане. У Натальи перистощетинник щетинистый (Pennisetum setaceum 'Purpureum', 'Rubrum'); его зимостойкость, согласно зон USDA, соответствует 9-10. Даже у нас на Южном берегу Крыма он не будет зимовать, поэтому его следует выращивать или как однолетник, или как кадочное с заносом в непромерзающее помещение, где температура зимой будет не ниже 0 град С; лучше +10 град С.
Людмила, спасибо, как всегда, исчерпывающе! А вот вариант, как кадочное, очень интересен. Я же ношусь второй сезон с Юкками, очень уж хотелось. Тем более проблем с зимним хранением нет совсем-частный дом, найдётся уголочек с подходящей температурой и условиями.
Вот, ужас, если честно… Что имеем — не хотим… Мне бы и в голову не пришло посадить у себя юкку, а тем более, носиться с ней..., настолько их много везде… Да и вообще.., выкапывать растения и хранить где-то зимой…
Северяне — вы герои!
Наташа, я их не выкапываю, растут в больших вазонах.
Тогда проще, конечно, если есть где вазоны зимой держать.
Людмила… Да нет, этот зимует… Я же его у знакомых брала, у них в ОГ…
Может это другой сорт? Мне показалось, что это Принцесс Молли…
Наталья, добрый день! Вновь переопределяла ваш сногсшибательный красный злак. Его поиск привел меня к Pennisetum macrostachyum 'Burgundy Giant', у которого зимостойкость USDA тоже (9b)10-12. То есть даже уточненное название вновь не отвечало на возникшие вопросы о его зимостойкости, и я продолжила поиск и анализ уже имеющейся информации. И вот я к чему пришла, что ошибки нигде нет, а ваш Pennisetum macrostachyum 'Burgundy Giant' с зимостойкостью USDA 10-12 может зимовать у вас в Новороссийске в ненаветренных местах и зимним прикрытием рыхлой легкой землей (окучиваем его) и сухими листьями (а вы его укрываете?). Можно использовать для его укрытия даже белое агроволокно, закрепленное по краям камнями. Большую роль в его зимовке у вас в Новороссийске играет сухость, он у вас не вымокает в зимний период, но -7 град С без укрытия для него могут стать фатальными.
Наталья, я очень хочу включить ваш красный злак в свою очередную статью. Разрешите мне это сделать, используя ваши фото с активной ссылкой на вас. Можно?
Людмила, конечно можно) Вот здесь ещё фотки, они получше… Вау-вау! Спасибо за призы! Абсолютный восторг! По поводу укрытия… У меня он первый год, но материнский куст, от которого мне дали две делёнки, не укрывают, а только подсыпают сухие листья или компост, или перегной… На зиму не обрезают. Весной, когда начинают пробиваться молодые листики, старую листву срезают.
Наталья, большое спасибо!
По поводу Новороссийска… Не знаю, что в природе изменилось, но у нас стало реальным выращивание без укрытия лагерстремии, хурмы и гранатов, с укрытием — мандарины и японская мушмула…
А ранее даже инжир был в группе риска…
Ттт, но ветра стали значительно слабее, чем даже 20 лет назад.
Про Рубрум, тоже, пишут, что возможно выращивание и в умеренном климате — с укрытием. А на юге- только окучивание…
Красавец! До полуметра высота?
Да, с колосками повыше даже…
Ну какая красота, тоже посажу такой, то есть посею цвет какой я влюбилась в это растение!
Конечно, не обязательно, что у Вас именно этот сорт и похожие колоски, но в принципе у всех пеннисетумов колоски похожи, разный цвет, разный размер, но суть одна





Ох, зацепила Наташа своим вопросом, теперь буду искать на зиму посадочный материал(семена).
Я купила злак на рынке у бабушки, не думаю, что она его выкапывает или укрывает Сказала на солнечное место посадить и все будет хорошо) Но я на всякий случай его прикрою на зиму)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: