Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Точно нет, императа у меня есть — она другая. Спасибо!
Красивый, хочу в коллекцию…
0
Очень) вот разрастется, могу поделиться)
Спасибо, Наташа.
Может быть, просо? Есть краснолистные сорта проса прутьевидного
1
Цветение не похоже на цветение просо… Спасибо!
0
Это пеннисетум, однозначно
1
Точно, это Он! Спасибо, Наталья.
Фотки вблизи нет, я не дома…
3
Наташа, они южные?
Александр, да… Такие у вас, скорее всего не выживут…
Но там разные же сорта, есть и более морозостойкие…
Саша, у нас пеннисетумы не зимуют. Я тоже на них заглядываюсь и облизываюсь, а вот завести не могу
Жаль....
И не говори! Мне он так нравится!!! Как говорится: видит око, да зуб неймет
Люда, я особых затруднений не вижу, бегло прочёл пару статей о выращивании пеннисетума из семян, в принципе, как все злаковые, только незимостойкий. Повторюсь, проблем с зимним хранением у меня практически нет.
Неее… Я на такие подвиги давно уже плюнула. Не хочу таскать туда-сюда горшки, луковицы, клубни и т.д. Мне хватает «плюшкиных» горшков.
Жду не дождусь весны, чтобы доделать последний цветник у веранды и определить, наконец, на ПМЖ все, что сейчас вкопано в горшках на зимовку.
Сеять надо как можно раньше. Я сеяла в начале марта — расцвел в начале сентября, да и то полностью не все «ершики» развернулись. Семена покупала в «Садах России».
Да, Александр, южане. У Натальи перистощетинник щетинистый (Pennisetum setaceum 'Purpureum', 'Rubrum'); его зимостойкость, согласно зон USDA, соответствует 9-10. Даже у нас на Южном берегу Крыма он не будет зимовать, поэтому его следует выращивать или как однолетник, или как кадочное с заносом в непромерзающее помещение, где температура зимой будет не ниже 0 град С; лучше +10 град С.
Людмила, спасибо, как всегда, исчерпывающе! А вот вариант, как кадочное, очень интересен. Я же ношусь второй сезон с Юкками, очень уж хотелось. Тем более проблем с зимним хранением нет совсем-частный дом, найдётся уголочек с подходящей температурой и условиями.
Вот, ужас, если честно… Что имеем — не хотим… Мне бы и в голову не пришло посадить у себя юкку, а тем более, носиться с ней..., настолько их много везде… Да и вообще.., выкапывать растения и хранить где-то зимой…
Северяне — вы герои!
Наташа, я их не выкапываю, растут в больших вазонах.
Тогда проще, конечно, если есть где вазоны зимой держать.
Людмила… Да нет, этот зимует… Я же его у знакомых брала, у них в ОГ…
Может это другой сорт? Мне показалось, что это Принцесс Молли…
Наталья, добрый день! Вновь переопределяла ваш сногсшибательный красный злак. Его поиск привел меня к Pennisetum macrostachyum 'Burgundy Giant', у которого зимостойкость USDA тоже (9b)10-12. То есть даже уточненное название вновь не отвечало на возникшие вопросы о его зимостойкости, и я продолжила поиск и анализ уже имеющейся информации. И вот я к чему пришла, что ошибки нигде нет, а ваш Pennisetum macrostachyum 'Burgundy Giant' с зимостойкостью USDA 10-12 может зимовать у вас в Новороссийске в ненаветренных местах и зимним прикрытием рыхлой легкой землей (окучиваем его) и сухими листьями (а вы его укрываете?). Можно использовать для его укрытия даже белое агроволокно, закрепленное по краям камнями. Большую роль в его зимовке у вас в Новороссийске играет сухость, он у вас не вымокает в зимний период, но -7 град С без укрытия для него могут стать фатальными.
Наталья, я очень хочу включить ваш красный злак в свою очередную статью. Разрешите мне это сделать, используя ваши фото с активной ссылкой на вас. Можно?
Людмила, конечно можно) Вот здесь ещё фотки, они получше… Вау-вау! Спасибо за призы! Абсолютный восторг! По поводу укрытия… У меня он первый год, но материнский куст, от которого мне дали две делёнки, не укрывают, а только подсыпают сухие листья или компост, или перегной… На зиму не обрезают. Весной, когда начинают пробиваться молодые листики, старую листву срезают.
Наталья, большое спасибо!
По поводу Новороссийска… Не знаю, что в природе изменилось, но у нас стало реальным выращивание без укрытия лагерстремии, хурмы и гранатов, с укрытием — мандарины и японская мушмула…
А ранее даже инжир был в группе риска…
Ттт, но ветра стали значительно слабее, чем даже 20 лет назад.
Про Рубрум, тоже, пишут, что возможно выращивание и в умеренном климате — с укрытием. А на юге- только окучивание…
Красавец! До полуметра высота?
Да, с колосками повыше даже…
Ну какая красота, тоже посажу такой, то есть посею цвет какой я влюбилась в это растение!
Конечно, не обязательно, что у Вас именно этот сорт и похожие колоски, но в принципе у всех пеннисетумов колоски похожи, разный цвет, разный размер, но суть одна
1
Ох, зацепила Наташа своим вопросом, теперь буду искать на зиму посадочный материал(семена).
1
Я купила злак на рынке у бабушки, не думаю, что она его выкапывает или укрывает Сказала на солнечное место посадить и все будет хорошо) Но я на всякий случай его прикрою на зиму)
Но там разные же сорта, есть и более морозостойкие…
Жду не дождусь весны, чтобы доделать последний цветник у веранды и определить, наконец, на ПМЖ все, что сейчас вкопано в горшках на зимовку.
Северяне — вы герои!
Может это другой сорт? Мне показалось, что это Принцесс Молли…
Наталья, я очень хочу включить ваш красный злак в свою очередную статью. Разрешите мне это сделать, используя ваши фото с активной ссылкой на вас. Можно?
А ранее даже инжир был в группе риска…
Ттт, но ветра стали значительно слабее, чем даже 20 лет назад.