Какой порядок обработки кустов и деревьев осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, пожалуйста, какой порядок обработки кустов и деревьев осенью? Я хотела обработать их Актарой от вредителей и медным купоросом от болезней. Нужен ли какой-то интервал между этими опрыскиваниями и в какие сроки их проводить? Дожидаться ли полного опадения листвы?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , деревья и кустарники, ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Осенью проводить обработки от вредителей и болезней малоэффективно. Гусеницы стали бабочками и спрятались, остальные насекомые то же спрятались в укромных местах и впали в анабиоз. Их уже особо не отравишь. Споры болезней нарастили толстую оболочку и подготовились к зиме. Их то же фунгицидом не взять. Придет весна. Фунгицидами можно работать до цветения. А Актарой не менее чем за две недели до цветения. А то пчелы не полетят. А лучше после цветения. Удачи.
Большое спасибо за ваше мнение.
а медным купоросом пожжете растения
Спасибо, но бордосской смесью пользуюсь давно, но никогда еще ничего не сжигала.
Бордоская жидкость и медный купорос несколько разные фунгициды. Бордоская смесь — медный купорос доведенный известью до нейтрального состояния РН. Это и придумали виноградари Бордо. Поэтому она и листья не сжигает. Удачи.
Спасибо. И еще один вопрос: чем вы подкармливаете кусты и деревья осенью и в какие сроки: до опадения листьев или позже? Я хотела в таком порядке это все провести: Сейчас в сентябре подкормить, а потом уже побрызгать от болезней и вредителей. Или нужно наоборот?
Растения уже засыпают. Но подкормить можно фосфорными и калийными удобрениями. А сработают они уже весной. Брызгать от вредителей и болезней бесполезно. Они уже в «танке». Удачи.
Сегодня подкормила все кусты и деревья осенним универсальным удобрением (фосфор и калий). Еще подсыпала немного золы и перегноя… На смородине стеклянница. Думала обработать ее актарой. Вы считаете, это лучше сделать весной?
Да. Сокодвижение замедляется и прекращается. Препарат не дойдет до вредителя.
Спасибо большое.
Я в основном хлорокисью меди -Абига-пик:
Спасибо, почитаю про этот препарат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: