Как использовать препарат СоткА чернозема гумуса плодородия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила гуми-препарат «СоткА чернозема гумуса плодородия». Написано поливать землю весной и осенью. Но как применять по отношению к растениям? За сколько до посадки? Можно ли по посевам? Можно ли полить давно посаженные многолетники? Кто пользовался — отзовитесь, просветите, пожалуйста.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, особо ничего нового в этой жидкости наверное нет. Все те же гуматы из торфа и угля + сенная палочка. Т.е. вариант Фитоспорина с гуматом.

Кроме этого прочитал на сайте изготовителя этого «эликсира жизни» следующее:

«По традиции мы начинаем “облагораживать” почву на своём участке навозом, различными компостами, минеральными удобрениями. Компост представляет собой продукт гниения и брожения мёртвой клетчатки. А навоз, помимо миллиардов различных опасных микробов и семян сорняков, содержит токсичные для растения аммиачные соединения, тяжёлые металлы, а также огромное количество яиц гельминтов. И навоз, и компост в результате гниения препятствуют доступу кислорода к корням растения, вызывая его увядание, а также способствуют развитию болезнетворной микрофлоры. Кроме всего, навоз является источником заражения почвы и растений возбудителем такого заболевания, как фузариозное увядание. И весь наш будущий урожай в результате такого труда может быть загублен “на корню”.

После столь грамотного вступления дальнейшее изучение данного средства от облысения счел лишней тратой времени.
Ну-ка их! :rage:
Андрей, тоже посмеялась над этим текстом на сайте. Но купить купила и хочется всё же знать, как использовать :thinking_face:
Использовать это «Гумуса плодородия» (ну и бренд! мой голова хохочет! ) как обычный фитоспорин с гуматом. Развести пожиже, чтобы сенная палочка ожила, и опрыскать или полить под корень, чего не жалко. Хуже наверное не станет, несмотря на название.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: