Кабачок сорта Апельсинка
Мне, как начинающему садоводу (сейчас стаж 4 года), очень хотелось вырастить что-нибудь интересное, необычное. И вот на глаза попался ОН! Очень привлекла необычная форма плодов и окрас. А также интересно то, что его предпочтительно кушать сырым. Конечно же, решила попробовать вырастить его
Такие семена из года в год покупаю я, еще ни разу не подвели
Приобрела семена фирмы «Русский огород». Апельсинка относится к скороспелым гибридным сортам, срок созревания 40 дней. Посадила я его сразу на грядку, кусты вырастают мощные, но достаточно компактные, очень много завязей. Цвет плодов ярко-желтый, форма — шарик. Снимаю плоды, когда диаметр достигает размера 130-150 мм. Хранится он хорошо, осенью еще долго радует наш глаз и вкусовые рецепторы.
Вот так он растет
Дегустировали первый плод всей семьей: в сыром виде мякоть чуть сладковатая, со сливочным вкусом, как заметила моя дочь. Из кабачка мы делали салат (рецепт будет ниже), фаршировали, разрезая пополам — получилось как в порционных тарелочках, начинку можно придумать любую. Часть мякоти можно вынуть и смешать с начинкой, так еще вкуснее.
Герой дня в разрезе
Как обещала, вашему вниманию представляется вкусный и легкий салат из продуктов, которые почти всегда есть дома.
Нам понадобится:
- Кабачок Апельсинка
- 1 вареное яйцо
- Лук (любой, но с зеленым вкус интереснее)
- 1 упаковка крабовых палочек
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
1. Кабачок нарезать кубиками (я кожуру не срезаю, так как она тонкая и легко жуется, но перед этим овощ надо вымыть).Наш кабачок
2. Добавить порезанные крабовые палочки.
Крабовые палочки
3. Добавить лук, укроп, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Зелень
Салат получается веселенький, разноцветный, по вкусу очень летний, нисколько не тяжелый, довольно сочный. Все, кто у меня пробовал такой салат, думали, что он с авокадо, так как вкус немного похож.
Вуаля, салат готов!
Кабачок Апельсинка стал нашим любимым овощем, каждый год садим его и делаем самые разнообразные блюда. Рекомендую всем — попробуйте!
Интересный сорт ++++++++++++