Домашний огород - чудо на дому!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашний огород — чудо на дому!
 
Не могу не рассказать о своих самых любимых овощах, вернее о целой серии семян «4 лета» для домашнего выращивания. Почему они самые любимые, потому что это овощи-малыши, они как дети, поэтому и самые любимые!!!

Овощи из серии "4 лета"
Овощи из серии «4 лета»

В эту серию входят компактные неприхотливые сорта овощей, которые можно круглый год выращивать на подоконнике в домашних условиях. Очень удобно, когда у тебя под рукой растёт горшочек с зеленью или с овощами, не правда ли? 

Овощи очень декоративны, миниатюрны и станут прекрасным украшением любого окна, балкона или веранды. А ещё вся серия просто идеально подходит для декоративного огорода.
Безумно люблю её и каждый год сею со своими маленькими помощниками.

4 лета
4 лета

Очень рекомендую её всем мамам и бабушкам, которые хотят привлечь внимание ребёнка к живой природе, познакомить с миром растений или просто предложить своего рода увлекательную игру по выращиванию урожайной грядки! Вообще домашний огород это отличный способ хоть немного отвлечь ребенка от мобильных устройств и провести время с пользой. Особенно актуально для городских детишек, ведь не у всех есть дача или бабушка в деревне.

А сколько будет радости, когда подойдёт время собирать урожай!!!

Мамин помощник :)
Мамин помощник :)

Моему старшему ребенку сейчас 3,5 года, с 2-х лет он с удовольствием не только наблюдает, но и принимает активное участие в выращивании домашнего огорода. Любимое занятие — конечно же, полив и сбор урожая!!! А урожай, как видите, мы собираем вёдрами :))))))))

Урожай
Урожай

Для детишек постарше домашний огород, думаю, будет отличным практическим материалом для закрепления уроков ботаники.
Ну и бонус — урожай! Да, пусть небольшой, зато выращенный своими руками!

Запись размещена в разделах: , , , ,
22 комментария 29 спасибо за запись   в избранное 1746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Засмотрелась на Вашего помощника с ведером помидоров! Какой молодец, как впрочем и мамочка, овощи-малютки для ребенка даже интереснее, чем цветочки, так что Вы здорово придумали! Вас Света зовут, я правильно поняла? Конечно, эта серия не для урожая, а скорее для души, но ведь не хлебом единым жив человек! И для семей с детками очень удачный вариант! Спасибо!
Спасибо! Серия замечательная и для детишек и для взрослых. Особенно когда зимой руки чешутся что-нибудь вырастить!!!
Ставлю плюсик с большим удовольствием! Вы молодцы!!!
Давно на эти семена поглядываю, но пока «вживую» не встречала.
Прочитала у вас, что растения можно выращивать круглый год. Вот думаю — сейчас подоконники свободны. Если посеять в сентябре, то будет ли урожай?
Хочется и своей пятилетней, деловой колбасе занятие на подоконнике найти)))) А то она всё в моих цветах роется
Спасибо! Если сейчас сеять будете, то обязательно нужна будет фитолампа. Без досвечивания осенью и зимой никак, очень мало света, день короткий. А вот с середины февраля можно смело сеять, досвечивать уже не нужно. Без лампы можно попробовать микро зелень вырастить, например крест-салат.
Спасибо за рекомендации
Не знала про такую серию Четыре сезона. Надо поискать такие семена. Спасибо, Светлана (я правильно имя прочитала?), что рассказали о них
Да, правильно, меня зовут Светлана! Добавила в настройки имя. Можете не искать, даю прямую наводку купить можно в интернет-магазине
online.semenasad.ru/catalog/seeds-ChETYRE-LETA/index.html
Светлана, мне понравился сладкий перчик «Кузя» из этой серии, вырастила также розмарин «Росинку», землянику «Искушение»… А вот базилик Шалун получился не таким шаровидным, как на пакетике, хотя он рос у меня в естественных условиях, на пряно-вкусовой клумбе, а в домашних и вовсе вытянулся бы. Как у Вас выглядит Шалун? Что я не так делала?..
Татьяна, не могу показать вам Шалун, так как он не пережил наш отпуск
Но рос вроде нормально, как на фото. Балкон у меня на южной стороне, очень много солнца.
Так у меня тоже на солнце рос, причём на солнечной клумбе летом, а не на балконе. Я и макушку прищипнула, думала, что после этой процедуры хоть шариком начнёт расти, но не получилось.
Светлана, а на верхнем фото, слева от Искушения, это Тёма?
Татьяна, это перец Мексиканец!
Хорошенький))))
Света, мне тоже нравится эта серия. Вот только земляника не получилась — 2 взошли и загнулись, а во второй раз 2 сорта мяты выросло, вместо земляники. Базилик — такие мелкие-мелкие листочки, прелесть просто! И Дракоша радует, муж очень любит его вприкуску, он не очень ядреный.
Посмотрела «Четыре лета» — там и перчики, и огурцы и баклажаны.Интересно
Света, я Кузю (перчик) выращиваю. Фото сейчас под рукой нет, а сам перчик сейчас на даче, но, поверь, что это красавец. А девочки мини-баклажаны показывали — супер. как игрушки))))
Я вот Кузю ещё не выращивала, следующей весной обязательно посею, а может быть и этой осенью под фитолампу!
Светлана, он практически не вытягивается, очень компактный. Я его осенью посеяла, и он без фитолампы прекрасно вырос, зацвёл, заплодоносил. Я тут девочкам хвасталась, показывала фотографии))))
Света, я в восторге от баклажана! Куст красивущий, а плоды — как игрушки на елке. И вкусныыый! Мякоть белая-белая! Вечером покажу фото. И помидорки в ОГ снизу доверху усыпаны были плодами. Нда, не успела я их домой забрать…
Подтверждаю, чудо! Оранжевую шапочку выращивала, даже призером конкурса она стала! Потом высадила в теплицу, все лето плодоносила, сейчас кустиком стала.Планирую опять перевезти домой, ведь еще масса цветков! Светлана, мой плюс!
Светлана, спасибо! Да, шапочки чудесные, очень их люблю!!!
Я уже набрала с них семян, когда еще дома росли.А вчера пересадила из теплицы в горшок, поставила на даче на веранду.Вот на выходных планирую обратно в квартиру переселить! Короче говоря, у меня Оранжевые шапочки путешественницы! Удачи в конкурсе вашим растюшкам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: