Без сварочного аппарата в загородном хозяйстве никуда! Хотите убедиться? Рассказываю...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого хозяина на участке есть свои помощники из техники. Мы на своем участке часто прибегаем к помощи сварочного аппарата. Он мощный, хорошо справляется со своей работой, правда, потребляет много электричества. 

Сварочные работы
Сварочные работы

А вот какой он помощник, я сейчас расскажу и покажу!

Первая работа нашего сварочного аппарата — это мангал. Мангал выполнен из б/у газового баллона, емкостью 100 литров. Такие баллоны имеют толстую стенку и служат многие года, т.к. металл долго не прогорает. А маленький сборный мангальчик прогорел на второй сезон использования.

Недолго пользовались
Недолго пользовались

Нужен был новый мангал. И на помощь пришел сварочный аппарат! Муж сделал мангал из газового баллона.

На фото видно, что еще местами он красного первоначального цвета

И приварил петли, ручку, уголки и ножки. И вот он, наш мангал на даче!

Стройный стал))
Стройный стал))

Второй была выполнена работа по возведению каркаса забора для профлиста. Длина забора 30 метров. Он выполнен из труб и прожилин. Расстояние между столбами — 3 метра. Прожилины в два ряда.

Качество сварки проверяли, вставая на прожилины вместе с мужем. Все прочно и надежно! (Правда, осенью пришлось выложить за 1,5-2 месяца использования аппарата 2000 рублей за электричество.)

Работа кипит
Работа кипит

Третьей работой нашего сварочного аппарата было укрепление горловины погреба. Кирпичная кладка была выполнена не качественно, в связи с чем она стала разрушаться, и земля постепенно сыпалась прямо в погреб. Муж взял квадратные листы металла и сварил их между собой по всем четырем сторонам. Эти работы проделаны на прошлой даче. 

Четвертой, и не менее масштабной, была проделана работа в прошлом году по изготовлению перил.
Мы купили дом, и работ по сварке прибавилось — изготовление перил и крепление держателей для кашпо. Перила сделаны сейчас на 50% крыльца, так что работы еще много.

Так как у нас столбы железные по периметру веранды (крыльца), нужно и каркас делать металлическим. Опять без сварочника никуда.

Каркас перил
Каркас перил

Перила
Перила

Деревянные перила крепились на каркас болтами, в заранее проделанные отверстия дрелью, как в металле, так и в дереве. Но… перил наших сделано на 50%. С дороги кажется, что все сделано, а мы лишь завернули за угол дома.

Сначала предстоит сделать лестницу на задний двор и закончить перила до конца крыльца. И, чтобы сэкономить потребляемую электроэнергию при использовании сварочника, надо брать инверторный аппарат. Думаю, в скором времени мы его приобретем.

С простой маской трудно работать, когда наступает вечер. Вроде еще не темно, но стекло темное, и при опускании маски теряется из виду место сварки
С простой маской трудно работать, когда наступает вечер. Вроде еще не темно, но при опускании маски теряется из виду место сварки из-за защитного темного стекла

И еще один момент. Вечером в обычной маске не видно места сварки, и это очень не удобно. Мужу приходится постоянно приподнимать маску и прицеливаться. Недавно у друга взял в аренду маску со стеклом хамелеон. При малейшей искре стекло моментально затемняется. Это чудо какое-то! Однозначно и маску такую возьмем! 

Ну как, убедила я вас, что без сварочника за городом никуда?!


Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Светлана, роботящий муж и сварка — всего намастерят! Молодцы, успехов вам!
Блиин, я забыла про сварочник))
у нас маленький, как игрушка))
Значит ваш инверторный — это наша мечта! Легкий и экономичный!
Светлана, я в этой технике ни бум-бум, а муж уже уснул после суточного дежурства,
надо завтра спросить и паспорт почитать,
одеть на мужа сварочную маску и сфотать
Если бы он увидел, что его фото участвуют в моих статьях, то удивился бы, как минимум. Скромный, хотя со временем уже спокойно реагирует) Что есть, то есть.
Да мой тоже скромный, можно и самой «хамельон» на личико, электрод в руку))) правда варить нечего)) но я подумаю))) svarshchik-animatsionnaya-kartinka-0028
Ну нарядиться мы можем!) А вот сваркой пусть мужчины занимаются. Я побаиваюсь)
Согласен, без сварочника никак, много лет пользовался самодельными(изготавливал сам, в 90-е подспорье хорошее для семьи было), в 2011 на первую пенсию сделал себе роскошный подарок-мечту-сварочный инвертор «Эргус» и маску хамелеон того же производителя-Италия… Для хозяйства варю всё сам, хотя не профи, учился по учебнику для ГПТУ, интернета не было…
Да, сварочник нам очень помогает! И муж тоже вспомнил, когда то давние школьные занятия и еще подглядел в интернете. Как хорошо, что он сейчас есть. Многому учит и все делятся своими ошибками и опытом. Вам, спасибо за голос и комментарий!
Светлана, да любой инструмент нужен и важен, я вот, когда и работал и пенсию получал, большую часть пенсии тратил на покупку электроинструмента, спасибо жене Танюшке, поддерживала, сейчас такое подспорье в хозяйстве!
Правда, сварочный аппарат в доме — очень важная вещь! На собственной шкуре испытано…
Думаю, каждый использует этот аппарат, если что-то делает своими руками.
Я считаю, что хороший инструмент и техника в хозяйстве всегда пригодятся. Я хоть и женщина, но у меня есть: перфоратор фирмы Бош, причём профессиональный, электродрель, шуруповёрт аккумуляторный, электролобзик Бош — профессиональный, бензопила Хунскварна, болгарка. Остальные мелкие инструменты я не считаю. Люблю хорошие инструменты. Ими работать приятно, и значительно облегчают жизнь. А вот сварочного аппарата нет. Не женская это игрушка, хотя, нет ничего невозможного для человека с интелектом. У меня уже есть необходимость в сварке, но сварочный аппарат я покупать точно не буду. Но уважаю мужчин, которые всё делают своими руками. Им такая техника по-плечу. Поэтому мужу респект!
Спасибо, Татьяна. Респект передам) А, мы женщины, правда все можем. Стоит только захотеть. Я недавно дебютировала шлиф машинкой. Обновляла старые рассадные ящики. Хочу дать им вторую новую жизнь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: