Яркие краски осени не ограничиваются пылающей листвой — есть многолетники, которые украшают сад вплоть до заморозков. Эти поздние цветы примиряют нас с тем, что еще одно лето закончилось...
Эти поздние цветы примиряют нас с тем, что еще одно...
Многолетние растения — находка для садоводов, у которых не хватает времени на уход за участком. Такие «питомцы» не доставляют много хлопот и радуют глаз пышной «шевелюрой» из года в год. А уж выбирать есть из чего!
В тенистом цветнике у...
Здравствуйте. Я ищу семена невысоких (до 10-15 см) многолетников, способных забить сорняки. Это могут быть как цветущие растения, так и не цветущие, главная цель — избавиться с их помощью от сорняков там, где нет никаких посадок. Подскажите,...
Какие многолетние цветы можно посадить вдоль дорожки, чтобы они не затеняли друг друга. Солнце целый день слева от дорожки, и днем на этом участке небольшая тень от яблони.
Подскажите, пожалуйста, какой многолетник похож на астильбу, но желтого или близко к желтому цвету? По высоте и срокам цветения чтоб совпадал.
Я хочу чтобы в саду моём были многолетники. Как посадить их побыстрее? Что купить, семена? Или покупать рассадой?
Смотрите все материалы
про многолетние растения:
Смотреть все
-проросшие семена дельфиниума не должны пересыхать; для этого ящик накрывают бумагой, тканью, стеклом;
-в открытый грунт в средней полосе России рассаду дельфиниума высаживают с конца апреля: последние весенние заморозки уже им не страшны;
-при делении старых корневищ, даже на мелкие деленки, настоящего омоложения дельфиниума не происходит; лучше периодически его сеять семенами;
-под снегом дельфиниумы переносят морозы до -50 град С!!! Однако чередование морозов и оттепелей для них губительно, поэтому при малоснежной зиме укрытие их лапником обязательно.
Семена нивяника обыкновенного (Leucanthemum vulgare) и н. великолепного (L. x superbum) желательно высевать под зиму! При этом растения зацветают на 2-й год! Но, заведя у себя на даче эти растения, потом вы будете размножать их только вегетативно — весной делением, т.к. разрастающиеся со временем нивяники требуют деления сами!
Семена многолетних рудбекии рассеченной (Rudbeckia laciniata), р. глянцевитой (R. nitida), р. блестящей (R. fulgida), р. гибридной (R. x hybrida) высевают под зиму. А вот семена однолетних рудбекии волосистой (R. hirta), р. двуцветной (R. bicolor) лучше высевать на рассаду в начале апреля. Всходы при этом сроке посева появляются на 4-6-й день после посева. Окрепшую рассаду в открытый грунт высаживают во второй половине мая.