Подскажите проект небольшого дачного домика 6х6 м!

Мне нужен проект небольшого дачного домика, ну скажем, 5 на 6, нужны спальные места — у меня двое маленьких детей, можете подсказать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
linsa linsa
Все ответы и комментарии (10)
Мои соседи построили дом 6 х 6.Два этажа, на сваях. На первом-кухня, гостиная, туалет, ванна, небольшой коридорчик. На втором 2 спальни, туалет. Дом из бруса, построили рабочие за 2 недели. Могу сфотографировать снаружи, если надо. Внутри не получится, все уехали.
план
Только вход в санузел я бы из тамбура сделала))) Плюс мансарда с двумя спальнями.
когда искала проект для своего дома, самые популярные размеры были именно 6х5. думаю если задать поиск вам система предложит много вариантов. присмотритесь, там глаза разбегаются от выбора. конечно могут быть и срубы бань, но вам же главное увидеть проект вашей мечты в размерах!
Действительно вариантов много. Сама являюсь счастливой обладательницей почти доведённого до ума домика в 2 этажа 6*6. Так вот. Плана у меня нет, фотографий  в окончательном варианте — тоже. Дом имеет ещё веранду тёплую. На сваях. Каркасный. На первом этаже прходная комната, из неё вход в ванную и туалет, и вход на кухню. Кухня больше, чем проходная комната. Лестница на 2 этаж с веранды. На 2 этаже балкон (балкон будет застеклён и утеплён), вход в комнату и из комнаты вход ещё в одну комнату. Комната одна гостевая, вторая  спальня. Печь выстроена таким образом, чтобы обогрев равномерно распределялся по всей площади дома. Да и проект дома вообще был другим изначально. А дом построили спонтанно, как и сам проект тоже спонтанный. Построим, будем рисовать)))
Позвольте заняться самоцитированием. Месяц назад на портале была опубликована концептуальная статья на эту тему. Посмотрите
www.7dach.ru/Oleg_Stroitel/mozhno-li-postroit-dom-bez-proekta-45867.html
И еще. В своем вопросе вы спрашиваете боюсь не о проекте, а о планировке. То, что вы ищете — это поэтажные планы. Когда определитесь, тогда надо будет искать уже проект. Или его делать
У меня баня 6*6 только сруб, но домик тоже можно сделать. Не пренебрегайте втором этажем. Вполне комфортно, можно расположить комнаты в таком домике. Не забудьте, о солнышке, где у вас оно встает. Правильно расположив планировку дома, вы будете встречать солнце в теплой, прогретой комнате…
На 700% согласен с Леонидом. Планировка интерьера и ориентация по сторонам света- частично взаимосвязанные компоненты строительства… Какой бы проект вы не выбрали, особенно внимание уделите  теплоизоляции, чтобы она не была меньше требуемой. Зачем вам холодный дом? Статьи в разделе СТРОИТЕЛЬСТВО могут вас основательно подковать и уберечь от обидных, но неисправимых оплошностей.
Лучше обратиться к специалистам.
Очень правильный совет
Один из вариантов планировки загородного дома размером 600х600 см показан на рисунках, на которых изображены план и фасада. К сожалению, непонятно из какого материала будет дом.
Согласно просьбе, за основу был взят квадрат Дом можно возвести из бруса или использовать каркасно-щитовую конструкцию стен. Фундамент в свете последних тенденций, лучше на винтовых сваях. Можно и столбчатый, нагрузка здесь небольшая.
Планировка предусматривает разделение плана на три основных помещения: две комнаты-спальни (одна для взрослых – площадью 6,25 кв. м, вторая – для детей 7,2 кв. м.) Учитывая небольшие габариты дома, можно общую комнату (гостиную) совместить с кухней (площадь 10 кв. м.). В этом случае можно разделить это помещение раздвижной перегородкой, т. е. провести функциональное зонирование, на случай приезда гостей, оставшихся на ночлег.
Расположить дом на участке надо так, чтобы окна детской комнаты имели преимущественную ориентацию на юг.
фасад
Думаю, что предложенная планировка поможет решить основную задачу – разделить взрослых и детей, все получат по собственному помещению.А «домик» совсем небольшой! На плане детской комнаты дверь можно сделать из прихожей, но это уже на ваше усмотрение (пунктиром показано).
 план
Небольшая прихожая-тамбур (6-7 кв. м.) оборудуется встроенным шкафом для одежды и шкафом для сушки обуви и верхней одежды.
Перед входом в дом планируется веранда для отдыха, большая часть которой входит в площадь, а меньшая (6,0 кв. м.) выступает перед фасадом дома.Хочется в теплое время года быть максимально ближе к природе.
Дом и веранду накрывает двускатная кровля, покрытие можно выбрать любое, все зависит от финансовых возможностей. Отделка наружных стен во многом зависит от материала их конструкции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать