В теплице стало очень тесно, всё равно найдем мы место

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весь мой теплично-садовый инструмент всегда находится в теплице. И если весной, когда рассада еще маленькая, его можно оставить на грядках, то после разрастания растений приходится инвентарь искать под кустами, а если еще и салатик с укропчиком по краям посажен, то найти свободное место практически не возможно. Приходится все свои приспособы оставлять на дорожках, а это не всегда удобно, когда под ногами что-то мешается. Я нашла выход из положения и соорудила подвесную полочку.

Полочка
Полочка

Соорудить такую конструкцию сможет даже подросток)) Для этого нам понадобятся прочная веревка и доска нужного размера. У меня вместо доски взята решетка от обувной полки.

Веревка
Веревка

Основание для полки
Основание для полки

Если у вас будет доска, то под веревку лучше сделать пропилы или просверлить отверстия. А дальше все просто. Любым удобным для вас способом подвешиваем нашу конструкцию к «потолку» теплицы. Мне было удобнее сначала привязать веревки, а к ним уже решетку.



Повесить такую конструкцию можно и в центре теплицы, и с боку, это уже кому как нравится и все зависит от расположения грядок.

Сбоку от входа
Сбоку от входа

Очень удобная вещица получилась. Весь инструмент на видном месте, нигде не валяется. Весной можно поставить рассаду, для которой уже места не хватает))



Единственный минус такой полки — её можно повесить только над низкорослыми томатами или перцами с баклажанами, ну и конечно, сильно перегружать не стоит, а то получится, что зимой теплица снег выдержала, а летом рухнет под тяжестью, например, огромного количества рассады))

Если кто-то решит себе сделать что-то похожее, не забудьте закрепить веревку на верхней перекладине, чтобы полка не переворачивалась, если будет смещен центр тяжести. Ну, не знаю, мне нравится))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Да, удобно И главное на глазах
Яна, спасибо!
Здорово придумано!
Ирина, спасибо!
Удобно… Пока рассада маленькая… +++
Зинаида, спасибо! Для рассады очень удобно, в плане экономии места.
А весной оно так нужно…
А головой не стукаетесь? Просто я бы наверное не раз в нее лбом врезалась. У меня с торца висит кармашек- такие в детском саду на шкафчики вешают. Там и веревочки, и ножницы и семена некоторые, ну и остальные приспособы для теплицы.
Марина, нет, лбом еще ни разу не ударилась))) Весной у меня висели 2 полки, но по центру теплицы, тоже не мешали. Всю цветочную рассаду на них разместила. Сейчас перевесила в угол. С кармашками тоже хорошая идея, не додумалась до этого. Надо будет тоже повесить, может даже удобнее получится.
В прошлом году подвешивала пару полок в теплице над перцами. До середины августа нормально было, потом перцы макушками упираться стали )) А так удобно было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: