Почему не цветет жасмин?

Жасмин махровый 5 лет растет в открытом грунте, прирост хороший, полутень, не цветет. Растение высотой более 2-х метров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, добрый день! Чубушник, он же «садовый жасмин» лучше цветёт на освещенных местах. Его нужно обязательно летом поливать, проводить подкормки. Минеральные подкормки проводят 2 раза за вегетационный период: весной с началом вегетации или в период полного распускания листьев (конец марта – апрель), осенью с конца августа до октября. В начале вегетации и в период интенсивного роста вносят азотные минеральные удобрения, в период заложения и развития цветочных почек – калийные удобрения, фосфорные – в течение всей вегетации. Наиболее эффективны жидкие минеральные подкормки. Норма внесения удобрений (в сухом виде, граммы действующего вещества): азот – 5-7, фосфор – 5-7, калий – 6-8.
Кроме того, сейчас (конец июня) проведите обрезку вашего чубушника, удалив загущающие побеги, растущие внутрь кустарника и оставив молодые боковые побеги для цветения в следующем году. Весной будущего года, в марте, если вы считаете, что ваш чубушник разросся сильно, можно еще раз его проредить, оставляя молодые побеги.
Провел обрезку и уход с осени по инструкции и советам из инернета — радости море т.к. все в бутонах, даже самые мальсенькие веточки !
Удачи всем ! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: