Как приготовить ягоды тутовника?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Добрый день! Очень хорошо, что внуки едят ягоды свежими! Дайте им возможность вдоволь насытиться этими целебными плодами! Ведь плоды шелковицы содержат до 20% сахара, много пектинов, витамин С и другие биологически активные вещества, железо. Из плодов шелковицы делают варенье, варят ароматные компоты изумительного цвета (можно в сочетании с другими ягодами, плодами, например, алычой, абрикосом, клубникой), приготавливают сок. Я каждый год обязательно замораживаю её плоды на зиму. Шелковица – официальное лекарственное растение. С лечебной целью используют различные части (плоды, листья, кору веток и корней). Их применение довольно разнообразно. Отмечу лишь, что свежие плоды усиливают кровообразование, улучшают обмен веществ, их используют при гипохромной анемии, миокардите, пороках сердца, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Сок плодов обладает отхаркивающим, мочегонным и антисептическим действием.
2
У меня очень хорошо зимой идут сборные компоты из вишни, малины, смородины и шелковицы в разных пропорциях. Сахара кладу немного — мои сладкоежки зимой при открытии банки себе добавляют в кружку сколько хотят, а я люблю, чтобы было не очень сладко.
Последний раз редактировалось 13 июня 2013, 13:54
1
Спасибо Людмиле за развёрнутый комментарий. Интересное узнали об этой простой ягоде. В компоты добавляем в основном для цвета, спасибо.
0
Безмерно обожаю эту ягоду, в детстве объедались ей на югах у бабушек и дедушек, она росла повсеместно, и в городе, и в парках, и в садах. Ели, правда, только свежую, никак не консервировали, поэтому посоветовать ничего не могу. А сейчас там где я живу она не растет, и не продают, поскольку уж очень нежная, к перевозке малопригодна Недавно были в Крыму, я слюнями изошла, глядя на множество деревьев с неспелыми ягодами, пришлось уехать до того как она поспеет, а жаль.
0
А мы просто тутовник засыпаем сахаром, пока не выделит сок, провариваем и закручиваем. Варение получается бесподобным: густым и сладким. Так же для любителей кислинки. можно добавить перетертую цедру лимона или апельсина. Или просто заморозить в холодильники, что позволяет больше сохранить витамины.
0
Полезная информация. Спасибо!
0