Как сохранить саженцы с листвой до высадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Я по неопытности приобрела саженцы неделю назад, они с листочками, посадила их в горшки и продержала всю эту неделю в доме (температура +25°C).

Узнала, что нужно в прохладном светлом месте держать до высадки, но… такого места у меня нет. Дома +25...+26°C, веранда на южной стороне и днём нагревается до +25...+27°C, плюс там живет собака. В гараже +17...+19°C и темновато, окна очень маленькие.

Что делать, не знаю. Беспокоюсь, что все мои саженцы погибнут в таком климате до высадки. Помогите советом.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3162 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Татьяна, для этих саженцев уже наступила весна. Вот и ухаживайте за ними, как за растениями в саду весной. Пусть растут, раз уж так случилось. Поливайте, удобряйте, чтобы корневую наращивали, на ночь выносите на прохладную веранду. В квартире не погибнут. Проблемы начнутся при высадке. Тогда за день опрыскайте адаптогеном, например, Эпином. После посадки обязательно притенять в первое время. Там уже еще подскажем, что надо делать. Пусть у Вас все получится! Удачи!
Спасибо, Татьяна!
А чем помочь корневой нарасти? А то побеги слишком активно в рост идут, вытягиваются. Высосут всё питание, а корневая ещё не пришла в себя.
Для роста корневой используют фосфорные удобрения: простой суперфосфат, двойной суперфосфат, аммофос, диаммофос… На комплексных удобрениях есть символы NPK (азот, фосфор, калий), выбирайте то, где Р больше. Например, в диамофоске будут такие значения 10:26:26 (значит, азота меньше, а фосфора и калия поровну). Мне лично больше нравятся водорастворимые удобрения. С сухими легко переборщить и пока они растворятся, когда еще растение начнет их усваивать, может когда уже лето наступит...
Если это саженцы из питомника, то они уже итак неслабо напичканы удобрениями. Удобрять дополнительно — последнее, что нужно делать из того, что вы посоветовали.
А что за саженцы? И почему они распустились в условиях Красноярска? Они получены путем пересылки и распустились в дороге, или уже были распустившимися, до отправки?
Я их купила в Леруа Мерлен, саженцы от фирмы Поиск и ещё какая-то (не помню). На некоторых уже пробивались листочки, на других почки набухшие были.
Понятно. Неправильно хранили, значит.
А как правильно хранить?
В холоде и темноте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: