Деревце черешни выглядит увядшим, листья чуть свернутые, светлее обычного и не блестят. Что делать? Как защитить остальные деревья?

Здравствуйте, у моей черешни сорта Наполеон (3-х летки) появилась проблема. Деревце выглядит привядшим, листья чуть свернутые, светлее обычного и не блестят. Прирост нормальный, ягоды вызрели. Подскажите, пожалуйста, что делать и как защитить остальные черешни? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Судя по описанным симптомам, черешне не хватает подкормок. Она уже выбрала из почвы минералы на прирост и плоды, теперь приносит в жертву листву, чтобы подготовиться к зимовке.
Надо бы пролить приствольный круг комплексным удобрением для косточковых, исходя из возраста и размера деревца. Ну, и по листве опрыскать в половинной концентрации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
sky_dream
Здравствуйте! В этом году в августе на черешнях моего сада внезапно выступила камедь. Сначала не небольших ветках. Они как в слезах. Затем на более толстых. Обрезка не улучшила ситуацию. Процесс пошёл дальше по ветке. «Плачущие» ветки усыхают....
Lisa12
Столкнулась с проблемой еще в том году. Это черешня Валерий Чкалов. Растет у нас она 2 года. Прозимовала 2 зимы. Вцелом ей 3 года. Прошлым летом были ягодки, посерединке на главном столбе. Покупалась как однолетка. И с ней одна головная боль....
Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?
Подскажите, что с черешней? сорт «Ярославна», второй год растет. Сохнут концы веток, (листья пожрали майские жуки ), в прошлом году листья желтели и некоторые сохли. Что это может быть? Зараза, вредители? Не та почва? Посадочная яма готовилась....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток молодых все больше и больше прибавляется, может оно еще растет?
У черешни вымерзли верхние ветки и главный ствол сверху. Можно как-то создать новую крону, если живы нижние ветки? Или сверху никак новую крону не наверстать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать