Чем покрасить забор из соснового штакетника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поставили забор из соснового штакетника прошлой осенью, покрыли на 2 раза антисептиком биотекс. В этом году некоторые места посерели. Чем можно покрасить или обработать забор? Интересует в первую очередь вопрос долговечности. Хотелось бы сохранить вид светлого дерева. Регион — Свердловская область, часто идут дожди.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Мы в 2007 году красили и забор, и дом, и беседку водорастворимой Тиккурила Винха. Прекрасно держится, цвет не теряет, не лупится. Гамма цветов колоссальная, в пунктах продаж можно подобрать нужный оттенок, и прямо при вас «сделают» заказанный колор. Приглядитесь к ней — если я правильно помню, она еще и антисептик.
Спасибо, с 2007 г не перекрашивали?
Да нет, не перекрашивали! В этом-то и было решение выбрать Тиккурилу. Когда красили, дом был уже очень темный — в 2002 году обрабатывался Пинотексом, если не ошибаюсь. Вот, несколько фотографий по годам — в моем профиле фото и дома, и беседки крупно, осень 2016 Конечно, с солнечной стороны, обналичники внизу немного стали облупляться, но пока это практически незаметно.

Калитка весна 2018
Калитка весна 2018

Дом и беседка весна 2018
Дом и беседка весна 2018

Дом осень 2020
Дом осень 2020
Очень красиво! Цвет прямо мне по душе. А расход краски соответствует заявленному в описании? И ещё вопрос: Вы на 2 раза покрывали?
Там такой каталог — глаза разбегаются! Я и выбрала, что себя представляла. Проконсультировалась сейчас с супругом — он говорит, что покрывал два раза. Про расход краски ничего сказать не могу, точно не считали, приблизительно «прикидывали»… Совсем чуть-чуть не хватило, помню, буквально баночки, поехали, докупили. Но не помню, что у меня было ощущение, что большой расход — я беседку красила, точно один раз. На два меня бы не хватило — решеточки «вырисовывать». Ложится очень легко, сохнет быстро, одно удовольствие. И запах даже приятный. На забор брали новые доски, ничем не покрывали перед покраской. Один недостаток — дорогая…
Уважаемая Татьяна, добрый день. Хотел с вами поделиться информацией, услышанной напрямки из уст руководителя испытательного Центра одной крайне популярной компании, производящей краски и сопутствующие составы. Тот расход краски, который указывается в инструкции, есть результат многоопытного маляра, познавшего все приемы и хитрости своего ремесла. Рядовой дачник до такой экономии — не поднимется. Как минимум 20 процентов накиньте сверх того, что написано на этикетке малярного ведра.
Спасибо, всегда стараюсь брать немного больше, но про 20% не знала
Добрый вечер Татьяна! В таком случае позвольте поделиться еще одной истиной, услышанной из вышеупомянутых уст. Она звучала примерно так: " Никогда не пользуйтесь и не соблазняйтесь комбинированными составами, способными и противопожарную безопасность повысить, и извести всех жучков-паучков. Для каждой отдельной технологической операции (цели) используйте строго отдельный состав. Комбайн, выполняющий все разом операции ВСЕГДА хуже, чем набор составов, ответственных только для одного назначения." Я хорошо помню, хотя прошло уже лет десять, как я сидел в кабинете начальника Центра испытаний лакокрасочных изделий и брал у его хозяина интервью. Вся атмосфера испытательного Центра, насыщенного современной тестовой аппаратурой, отливала слова его руководителя в бесспорный гранит технологических афоризмов.
Добрый день, Олег! Безусловно Вы правы, 3 в 1 является просто заманчивым предложением, зачастую не гарантируя ни один из обещанных результатов.
Про Тиккурилу винха очень много хороших отзывов и на других сайтах. Кроме того, я не нашла лучших и даже равноценных предложений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: